LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院深入基层开展建档立卡贫困人口“一人一策”
健康帮扶措施制定培训会

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  6月11日至20日,兰州大学第二医院医务处组织普外科、消化内科、神经内科、心理卫生科、风湿科、内分泌代谢科、呼吸内科、中医科等副高以上人员组建“一人一策”健康帮扶措施制定宣讲团队,分别前往西固区、积石山县、宕昌县、通渭县、两当县、徽县、成县、康县等地开展建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶措施制定培训会。相关县区基层医疗机构负责人及各级签约团队医生共计1500余人参加了培训。

  宣讲团队根据省卫计委印发的《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》(甘卫发〔2018〕98号)文件精神和省医师协会编写的《甘肃省建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶措施制定简明指导手册》重点内容,对我省基本医保报销、大病保险报销、医疗救助、分级诊疗及大病救助政策讲解宣传。明确了“一人一策”健康帮扶措施制定原则和各级签约团队职责,对相关地区高血压、糖尿病、重性精神病、脑出血、类风湿关节炎等常见病、多发病、慢性病及重大疾病的健康帮扶措施进行了细致讲解,指导相关县区按要求完成“一人一策”健康帮扶措施制定工作,确保“一人一策”取得实效。

  此次培训活动,第二医院严格按照甘肃省卫生计生委的统一部署和要求,并在省医师协会的指导下进行,旨在深入推进健康扶贫签约服务提质增效行动,切实做好我省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作,提高健康帮扶措施制定的能力和水平。通过培训,各地参会人员纷纷表示受益匪浅,深刻认识到“一人一策”签约工作的重要性和必要性,为下一步做实做细建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶工作奠定了扎实的基础。

文:任伟
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!