LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“走遍中国前列县(腺)第八期”大型公益义诊活动走进甘肃会宁

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  6月17日,由兰州大学第一医院泌尿二科·男科、东岗院区泌尿男科主任张立元牵头组织,会宁县人民医院承办的“走遍中国前列县(腺)第八期——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”大型公益义诊活动,在红色革命根据地会宁开展。

   该公益行动是由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办,汇聚国内2500多名泌尿外科专家,自2016年启动以来,已组织317站公益活动,为全国7万余名患者提供了医疗服务。

  当天上午,“走遍中国前列县(腺)第八期——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”大型公益义诊活动在会宁县人民医院开幕。会宁县人民医院院长刘洋基致开幕辞;张立元作为活动的牵头人发表讲话,详细介绍了此次活动的相关背景及重要意义;兰州大学医学院副院长王志平教授在开幕式上致辞。来自海军军医大学长海医院刘智勇教授、山西医学科学院山西大医院张雁钢教授、山西医学科学院山西大医院张利教授等以及王志平为首的20余名省内专家组成的扁鹊医师团出席开幕式,兰州大学第一医院、会宁县人民医院、会宁县第二人民医院、会宁县中医医院、会宁县妇幼保健院等相关医护人员150余人参加了开幕式。

  开幕式结束后,张立元组织协调安排扁鹊医师团专家同期进行了义诊、学术讲座、公益手术。包括兰州大学第一医院泌尿二科·男科张立元主任、陈小勇副主任医师、郭庆华副主任医师在内的20余名扁鹊医师参与此次义诊。其中义诊患者200余人次,开展了张立元主刀的睾丸固定术等7台公益手术,精湛细腻的手术手法获得了在场人员的一致好评。活动期间,解放军兰州军区总医院周逢海教授、兰州大学第一医院张立元主任、兰大二院包军胜教授、甘肃省人民医院李恒平教授分别以《复杂性上尿路结石多镜联合微创治疗再思考》《男科临床技术应用》《输尿管镜的临床应用与并发症防治要点》《前列腺癌的诊治进展》为题开展了系列学术讲座,专家们详细地分享了泌尿男科的新技术、新理念在临床、手术中的应用,讲座现场大家踊跃提问,气氛热烈。

  活动结束后,所有扁鹊医师团成员一起参观会师园,缅怀先烈,接受爱国主义教育。

  此次义诊活动让会宁的百姓在家门口就能够享受到专家的医疗服务,也为当地医生提供了学习交流的平台,受到了会宁当地相关卫生主管部门和百姓的赞誉。

  近年来,兰州大学第一医院泌尿二科·男科、东岗院区泌尿男科积极在各县乡级医院开展宣教义诊活动,并帮扶基层医生提高泌尿外科及男科临床技术及理念,为省内外的泌尿外科及男科同仁搭建了良好的学术交流与分享平台。目前已成功举办7期男科临床技术应用培训班及2期泌尿外科腹腔镜技术手把手培训班,已有50余家省内外医院的泌尿外科及男科同道参加了培训班的学习。

文:马玉军,张小康
图:李旭
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!