LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

汉语需求持续升温 文化活动遍地开花
——兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂“中华文化进校园”活动走进当地多所学校

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  随着格鲁吉亚“汉语热”的持续升温,兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂的品牌文化活动“中华文化进校园”也广受欢迎。2018年以来,活动受邀已走进当地10余所学校,使更多格鲁吉亚民众感受到汉语和中华文化的无穷魅力。

  5月21日,第比利斯老牌国际学校New School迎来一年一度的“国际日”庆典,“中华文化进校园”活动应邀走进该校,与600余师生家长共同欢庆节日。活动分国画书法、传统手工、中国茶文化、中华美食四个展示体验区,每个展区都吸引了大批学生。活动持续近5个小时,师生反响热烈。活动期间该校小学部校长麦克先生专程到中华美食区品尝美食,体验中国饮食文化,并感谢孔子课堂汉语教师为活动的辛勤付出,称赞中国展区为“国际日”中最受欢迎的区域。




  
  5月26日,伴随着夏日的骄阳,“中华文化进校园”系列活动受邀走进第比利斯公立180学校,该校100余名师生参加了活动。剪纸、中国结、书法、脸谱、国画和中国传统运动六个展区丰富多样,趣味十足,吸引了众多师生了解体验。180学校是当地知名学校,该校校领导对汉语非常重视,2013年开设了汉语课。此次活动的前期宣传和筹备得到了该校校长的大力支持,校长助理也是一名“中国迷”,全程参与活动并逐项体验了文化项目。



  6月8日,“中华文化进校园”活动走进第比利斯知名国际学校European School,该校来自德、法、意等国家的百余名师生共同度过了难忘的一天。活动共设剪纸、中国结、书法、国画、武术和中国传统体育五大体验区,每个展区都人头攒动,学生争先恐后体验各个项目,现场气氛热烈。该校自2015年开设汉语课以来,学习汉语人数不断增加,教学质量稳步提升,开展了系列中国文化讲座及学生汉语水平展示活动,进一步扩大了汉语教学的影响力。


  

  兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂“中华文化进校园”系列活动致力于传播中国文化,塑造孔子课堂品牌形象,吸引更多学员学习汉语,在第比利斯各大学校中具有广泛的知名度和影响力。系列活动已成为格鲁吉亚当地民众了解中国,体验中国文化的窗口,对中格两国文化教育沟通交流起到积极的促进作用。

文:刘湘,程园园,高娅茹
图:谢贻昕,杨丽清
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!