LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

大气科学学院学术报告——王蕾研究员

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  应大气科学学院田文寿教授邀请,复旦大学大气科学研究院青年研究员王蕾来兰州大学访问并作学术报告。

  报告人:王蕾

  题  目:The Impact of Ozone-Depleting Substances on Tropical Upwelling

  时  间:6月26日(星期二)上午10:00-11:00

  地  点:盘旋路校区观云楼2009室

王蕾研究员简介:

  王蕾(男),复旦大学大气科学研究院青年研究员,哥伦比亚大学拉蒙特-多尔蒂地球观测所兼职副研究员;1999年学士毕业于北京大学地球物理系大气科学专业;2002年硕士毕业于北京大学大气科学系气象学专业;2004年硕士毕业于多伦多大学物理系大气物理专业;2010年博士毕业于多伦多大学物理系,从事平流层大气环流的研究;2011-2013年在约翰霍普金斯大学地球与行星科学系从事大气化学-平流层气候耦合方面的研究;2013-2017年在哥伦比亚大学从事大气环流、北极海冰的季节-季节内气候可预报性和平流层长期气候变化方便的研究;2017年12月至今,复旦大学大气科学研究院,目前主要从事北极海冰、中高纬天气-气候的预报与可预报性,以及平流层动力学的研究。

  欢迎广大师生前来参加!

兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一八年六月二十一日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!