LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

“萃英大讲坛”第一百五十八场报告会——孙守恒教授

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  应学校邀请,美国布朗大学孙守恒教授将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第一百五十八场报告。安排如下:  

  报告人:孙守恒  教授

  题  目:Synthetic Tuning of Nanoparticles to Achieve High Efficiency in Electrocatalysis

  时  间:6月23日(星期六)下午三点

  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  
  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

  孙守恒,布朗大学Vernon K. Krieble 化学和工程终身教授、分子和纳米创新研究所副主任、英国皇家化学学会Fellow、Nanoscale副主编、Nano Letters,Nano Today,Science of Advanced Materials,Nano Research等国际知名杂志编委,南京大学长江学者讲座教授、南京大学思源教授,四川大学名誉教授,哈尔滨工业大学客座教授,2011年入选全球顶尖一百化学家名人堂榜单并位列第31名。1984年毕业于四川大学。1987年在南京大学化学系获硕士学位。1996年在美国布朗大学获博士学位,1996年至2004年在美国IBM托马斯·沃森研究中心先后获聘博士后与研究员。2005年回到布朗大学,2008年任布朗大学终身教授。
先后在Nature,Science, J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Nano. Lett., Angew. Chem. Int. Ed.,PNAS 等著名期刊上发表论文200余篇,拥有20 项专利,被引用超过20000 次,其中他引超过16000次。主要从事功能纳米材料的研究,在纳米粒子控制合成、自组装和表面功能化等方面开展了一系列研究工作。展示了可应用于高密度磁记录和复合永磁的磁性纳米粒子超结构,合成了可用于活体内肿瘤特异性靶向和抗癌药物输运的纳米颗粒,制备了尺寸、形状、组份和结构可控的各种新型金属合金纳米颗粒作为能源转化的催化剂。

 

“萃英大讲坛”介绍:
  
    为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

 “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。
          
                     
                                                             

                                                                教务处
                                  化学化工学院
                             二〇一八年六月二十日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!