LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导赴同济大学
对接我校校园建设总体规划修编工作

日期: 2018-06-20 点击: ...
   

  6月15日,校党委书记袁占亭、校长助理范宝军一行赴同济大学建筑设计研究院对接我校校园建设总体规划修编工作。

 

  座谈会前,同济大学党委书记方守恩会见了袁占亭一行。袁占亭介绍了兰州大学“双一流”建设的有关情况以及开展校园建设总体规划修编工作的情况。方守恩表示,作为兄弟高校,双方有很多值得相互学习和借鉴的地方,希望今后进一步加强交流合作。他要求同济大学建筑设计研究院组织精干力量,全力做好兰州大学校园建设总体规划修编工作。

  座谈会上,同济大学建筑设计研究院党委副书记、副总裁江立敏介绍了我校校园总体规划设计进展情况,兰州大学发展规划处处长李兴业介绍了各校区功能定位的具体情况,基建处处长刘佛军对楼宇分布、交通设计、水体安排等具体问题谈了看法。与会人员对规划中的细节问题进行了充分的沟通交流。

 

  袁占亭介绍了学校发展的总体情况、各校区功能定位的考虑以及榆中校区周边建设的有关规划,并对组团调整、校园综合体、书院式学习生活、非正式学习交流空间的安排、楼宇连廊、水体的点缀、交通规划、学院及交叉学科平台楼宇设计等提出了明确要求。他表示,此次修编工作时间紧、任务重,希望设计单位之间紧密对接,与学校发规处、基建处建立高效的沟通机制,密切配合,高质量、高水平地做好修编工作。

  同济大学建设设计研究院党委书记、总裁王健表示将抓紧时间,加强沟通,增进互动交流,认真做好此项工作。

  范宝军一行还赴复旦大学江湾新校区、同济大学嘉定新校区就校园规划、基本建设进行了考察。

  期间,袁占亭一行还与部分上海校友进行了交流。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!