LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

教师成长苑第十一期报告——杨雪松教授

日期: 2018-06-20 点击: ...
   

  应学校邀请,暨南大学杨雪松教授做客我校“教师成长苑”并作第11期报告。具体安排如下:

  报告人:杨雪松 教授
  题  目:课堂教学亦研究——以生物医学教学研究为例
  时  间:2018年6月22日  9:00—11:00
  地  点:校本部逸夫科学馆二楼报告厅
  要  求:请教学院长、承担教学研究项目负责人及团队成员,近五年留校青年教师参加(每院5人)。

  欢迎感兴趣的教师和学生踊跃参加。

报告人简介

  杨雪松,医学博士,暨南大学医学院临床医学系主任,博士生导师,组织学与胚胎学系教授,暨南大学-香港中文大学教育部重点实验室、暨南大学-香港大学脑功能与健康联合实验室PI。1984年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,1987年获哈尔滨医科大学医学硕士学位,1997年获日本东京医科齿科大学医学部生理学博士,1997-1999年在英国Manchester大学从事博士后研究,之后在英国Dundee大学工作,筹建发育生物学课题组,2007年底暨南大学任教。兼任中国组织胚胎学专业委员会、中国医学发育生物学委员会、中国生殖生物学委员会理事,广东省解剖学会副会长。
  主要应用显微镜技术,结合组织学、细胞和分子生物学技术开展鸡胚胎原肠胚形成期三胚层细胞迁移模式和FGF、PDGF和VEGF信号调节细胞迁移过程的研究,部分研究成果已经发表在高影响因子的国际学术期刊上如Developmental Cell、Current Biology、PNAS、Development、Developmental Biology、Oncogene、JBC等。现在继续上述工作的同时,利用早期胚胎的模型,研究先天性胚胎发育不良的基因功能学机理。1995—2017年,发表医学教育类、科学研究类SCI文章104篇;2010—2012年,发表中文学术及教学研究论文12篇。
  2011年,作为重要PI之一参与国家“973”项目“炎症过程中细胞黏附的信号转导机制”;2010—2017年,先后主持国家自然科学基金项目“细胞自噬在正常和应激状态下的胚胎早期血管系统生成中的作用研究”等4项,获得高等学校博士学科点专项科研基金“鸡胚胎心管形成过程中Slit/Robo信号作用的研究”项目资助;2011—2016年,主持广东省自然科学基金项目“高糖环境导致胚胎神经管缺陷的机制研究”等3项;主持其他省部级科研项目“心脏早期发育异常诱发先天性心脏病的机制研究”等4项。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!