LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

外国语学院举行“互动式英语写作教学工作坊”结业典礼

日期: 2018-06-20 点击: ...
   

  6月13日下午,兰州大学外国语学院“互动式英语写作教学工作坊”结业典礼在医学校区明道楼举行。外国语学院院长李发元,副院长丁淑琴、师彦灵、花蕊,本次工作坊指导教师Matthew Overstreet博士及参加工作坊的教师和研究生参加了此次典礼。典礼由师彦灵主持。

  Matthew Overstreet为俄罗斯新经济学院助理教授、美国匹兹堡大学修辞与写作专业博士,师从匹兹堡大学修辞与写作领域知名学者David Bartholomae,在美国、俄罗斯及中国北京和上海等地知名高校从事英语学术写作教学多年。应兰州大学外国语学院邀请,Matthew Overstreet为外国语学院教师和研究生开设了为期三周(5月28日至6月13日)的“互动式英语写作教学工作坊”。外国语学院40名教师和研究生报名参加了此次工作坊。

  Matthew Overstreet作为专门从事英语写作研究和教学的学者,根据多年在不同国家从事写作教学的经验和研究成果,对此次工作坊的模式和材料进行了精心设计和选择,既有对英语写作理论经典文献的讨论,又有对国内外英语学术写作课程教学现状的对比和研讨,还有对最新教学方法的实践。此外,他还做了题为“Embracing the Excess: William James and a New Materialist Ethics for Rhetoric and Composition”的学术报告。研修期间,参加工作坊的学员准备充分,互动积极,讨论热烈,在Matthew Overstreet的引导之下,共同探讨了中美写作教学理论和实践中多方面的深层次问题,对英语写作和英语写作教学有了一个全新的认识,既获得了理论提升,也获得了实践经验。

  结业典礼上,冯立丽和程蓉分别代表教师和研究生分享了参加此次工作坊的感受。她们表示,此次工作坊学习内容丰富,信息量大,训练强度大,理论与实践结合紧密,时间安排紧凑,收获很大,不仅对美国英语写作教学的发生、发展有了较为系统的认识,而且对美国英语写作教学的当代理念有了较为深入的认知;研究生与教师共同学习、共同讨论,相互启发,互相学习,这是以前从来没有过的珍贵经历。

  李发元对此次工作坊的创办、组织、效果给予了高度评价,对为此次工作坊的举办付出努力的师生表示感谢,对师生们在此次工作坊中的努力和获得的收获表示满意,对Matthew Overstreet博士的敬业精神表达了诚挚的敬意和感谢,希望Matthew Overstreet继续保持紧密联系,在适当的时机再次开设其他与教学科研相关的工作坊。

  之后,Matthew Overstreet博士与李发元、丁淑琴、师彦灵、花蕊共同为工作坊学员颁发了结业证书。                                        

文:杨莉
图:杨春
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!