LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

管理学院“雏鹰大讲堂”第十四期——周志忍教授

日期: 2018-06-19 点击: ...
   

  应兰州大学管理学院名誉院长包国宪教授的邀请, 北京大学政府管理学院、兰州大学萃英讲席教授周志忍将做客管理学院“雏鹰大讲堂”第十四期。欢迎广大师生届时参加!

  主讲人:周志忍 教授
  讲座主题:发达国家政府绩效管理
  讲座时间: 2018年6月20日 15:00-17:00
  讲座地点: 榆中校区天山堂A407

讲座简介:

  首先,了解操作层面有助于对新理念和新模式的把握和理解。政府管理的新理念、新愿景、新模式等国内外学者有系统的论述,但面对五光十色的“新理念”万花筒,人们难免产生一种困惑:许多行政学早期文献中频繁出现的提法和概念如民主、参与、市场机制等,怎么就成了当代政府管理的全新理念?理解和领悟当代政府管理的新理念,必须把这些概念和提法置于独特的历史背景中,必须深入了解新理念在政府改革实践中的具体体现方式。其次,操作层面的技术有助于理念的落实。任何管理理念必须有相应技术的支持才能辅诸实践。

主讲人简介:

  周志忍,兰州大学萃英讲席教授、北京大学政府管理学院教授,博士生导师。主要从事公共行政、政府绩效管理研究,在《中国社会科学》《政治学》《公共管理学报》等公共管理一流期刊发表有影响力论文数十篇,撰写、主编学术专著十余部。组织开发了“政府协同治理”、“网络治理”等有重大影响的经典译丛,论著多次被《新华文摘》《中国社会科学报》转载。主持了国际组织、国际自然科学基金的重要项目多项。担任教育部高等学校公共管理类学科教学指导委员会副主任,国家自然科学基金委员会管理科学部专家评审组成员,国家人事部社会科学研究专业高级专业技术职务评审委员会委员,全国政策科学研究会常务理事,中国行政管理学会理事,中国行政管理学会委员会委员。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!