LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

南志标院士为国家林业与草原局做专题报告

日期: 2018-06-19 点击: ...
   

  6月13日,草地农业科技学院南志标院士应邀为国家林业与草原局“绿色大讲堂”做题为《我国草原与草业:进展与挑战》的专题报告。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,局党组成员、副局长张永利、李树铭,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文出席。报告会由国家林草局副局长李树铭主持。国家林业与草原局在京各部门机关公务员、京内直属支部单位处级以上干部、京内直属党委单位领导班子成员等100余人参加了主会场的报告会,各省、市、县林业和草原相关部门通过网络视频直播同步收看收听了报告。

  在两个小时的报告中,南志标院士全面系统介绍了我国草原和草业的发展现状、最新研究进展、与发达国家的差距以及存在的问题,深入分析了围栏、禁牧等当前草原热点问题,最后从重大政策、重大工程和重大项目等三个方面对未来我国草原保护和草业发展提了意见建议。

  草地农业科技学院院长侯扶江教授和唐增副教授参加了主会场的报告会。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!