LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院学术报告——赵晓强教授

日期: 2018-06-19 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院王宾国教授和张亮博士的邀请,加拿大纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland, Canada)赵晓强教授将于2018年6月19日至6月25日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  报告题目:A Reaction-Diffusion Model of Vector-Borne Disease with Periodic Delays
  时   间:6月21日下午4:00
  地   点:齐云楼911多媒体报告厅

  欢迎广大师生光临!

赵晓强教授简介:

  赵晓强,纽芬兰纪念大学教授。1983年和1986年分别在西北大学数学系获学士和硕士学位,1990年1月在中国科学院应用数学研究所获博士学位,师从我国运动稳定性理论先驱秦元勋先生。1990至1998年在中科院应用数学研究所先后任助理研究员、副研究员、研究员.1997至2005年先后任美国Arizona State University 访问教授、加拿大纽芬兰纪念大学助理教授、副教授,从2005年9月至今任纽芬兰纪念大学教授。2008年9月获该校University Research Professorship荣誉。

  赵晓强教授是国际应用动力系统和生物数学领域中最活跃的学者之一。他关于单调动力学、一致持久性、行波解和渐进传播速度、基本再生数的理论及应用方面的一系列工作已经成为了相关研究领域的经典文献。 迄今为止,赵晓强教授在“Comm. Pure Appl. Math.、 J. Eur. Math. Soc.、 J. Reine Angew. Math.、 J. Math. Pures Appl.、 SIAM J. Math. Anal.、 SIAM J. Appl. Math.、J. Nonlinear Science、J. Functional  Anal.、 J. Differential Equations、J. Math. Biology、Bull. Math. Biology”等国际著名期刊上发表学术论文100余篇,并著有 “Dynamical Systems in Population Biology(Springer-Verlag)”。此外,赵教授目前担任加拿大数学会主办杂志“Canadian Mathematical Bulletin”的主编和另外两个国际动力系统期刊的编委。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年6月19日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!