LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

学酬杏林 仁济四方——第一临床医学院举办2018届毕业生晚会

日期: 2018-06-19 点击: ...
   

  6月10日晚,兰州大学第一临床医学院“学酬杏林,仁济四方”2018年毕业生晚会在本部大学生活动中心礼堂举行。兰州大学副校长李玉民、兰州大学第一医院党委书记赵社文出席晚会,兰州大学第一医院、兰州大学医学院、研工部、团委、第一临床医学院相关领导,兰州大学第一医院、第一临床医学院的教师代表,与2018届全体毕业生齐聚一堂,共同观看演出,为毕业生送祝福。

  李玉民寄语第一临床医学院广大毕业生,一是“不忘初心,继续努力”;二是“希望你们记住著名医学家裘法祖院士的三句话‘希望你们以后啊,做人要知足,做事要不知足,做学问要知不足’作为你们医学终身学习终身教育中的座右铭”;三是希望18届的毕业生要有担当,为国家做贡献。

  本次晚会以“学酬杏林、仁济四方”为主题,展现了医学生学习成长道路上的繁华,希望医学毕业生们带着对母校的热爱,在学校和师长朋友的坚强支持下展翅翱翔,“仁爱尚德,追求卓越”,助力健康中国建设。

  一段《毕业创意视频》拉开了晚会的帷幕,《啦啦操》展示了当代大学生青春洋溢的活力,一曲《芳华》展现了大学生的青春年少,一首《遇见》仿佛时光重新回到大一的初次相识,第一临床医学院承载着五年青春的成长,为学子撑起未来发展的脊梁。一段老师寄语视频,引得无数毕业生双目含泪。相声《艺术人生》、韩舞《latata》、古筝表演《诗琴华音献母校》、古典剧《铜雀赋》、现代舞《bboom bboom》、歌曲《老男孩》和扇子舞《汉骨风韵》为观众们带来了一个又一个惊喜。接下来的情景剧《白雪公主与马里奥》通过改编童话故事与医学生学业相结合,引得场下共鸣不已,掌声连连。由毕业生带来的俏皮幽默的《抖音串烧》将晚会推向高潮。随着最后《清白之年》的诉说,整场晚会落下了帷幕。

  晚会中间还特别邀请毕业生评选出的“我最喜爱的带教老师和导师出席”,毕业生代表为各位老师献上鲜花以表达对于老师谆谆教导的感激之情。老师们也现场为毕业的同学们送上祝福的毕业寄语,希望同学们能够在未来,不忘初心,砥砺前行。

文:李雪斐
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!