大气科学学院学术报告——周春红副研究员

日期: 2018-06-19 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学大气科学学院尚可政教授级工程师的邀请,中国气象科学研究院周春红副研究员来校访问并作学术报告。

  报告人:周春红 副研究员
  题  目:大气气溶胶及其影响的数值模拟
  时  间:2018年6月21日(星期四)下午15:00-16:30
  地  点:盘旋路校区观云楼2009室学术报告厅

报告人简介:

  周春红,女,博士,中国气象科学研究院副研究员,目前主要研究方向包括化学天气数值预报系统CUACE研发,大气气溶胶数值预报及其影响的研究、沙尘暴和雾霾数值预报技术的研究。1991-1995年兰州大学大气科学系大气物理与大气环境专业学习,获学士学位;1995-1998年大学大气科学系天气动力学专业学习,获硕士学位。主持完成一项“十二五”国家科技支撑项目以及基金项目,作为骨干参加多个973、重点基金、社会公益类、以及中国气象局气候变化专项多个科研项目。建立了中国气象局沙尘暴数值预报系统“CUACE/Dust”及中国雾-霾数值预报系统“CUACE/Haze-fog”。发表SCI文章9篇,主编或参与的著作6部。目前是世界气象组织城市气象和环境研究计划WMO/GURME咨询专家组成员、世界气象组织近实时数据模式应用计划WMO/Apps咨询专家组成员、世界气象组织WMO沙尘暴预警咨询评估系统中亚洲区域中心的模式对比组成员。获中国气象局的气象科学研究开发奖一等奖,中国气象学会“气象科学技术进步成果奖”一等奖。

  欢迎广大师生前来参加!

兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一八年六月十九日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙
 

推荐关注

阅读下一篇