LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

艺术学院“留俄十年·王威油画作品展”开幕

日期: 2018-06-19 点击: ...
   

  6月16日上午,由兰州大学艺术学院主办的“留俄十年·王威油画作品展”,在甘肃省艺术馆开幕。甘肃省文化厅党组成员、副厅长杨建仁,甘肃省文联驻会副主席潘义奎,原甘肃画院院长马国俊,兰州市委宣传部常务副部长朱建军,甘肃省美术家协会驻会副主席王联仁,甘肃省美术家协会副主席桑吉才让,甘肃省美术家协会副主席张学智,兰州大学艺术学院党委书记陈建恩,兰州大学艺术院副院长燕昱,西北师范大学美术学院院长王玉芳,西北民族大学美术学院院长王万成,西北民族大学美术学院副院长徐海翔,兰州交通大学艺术设计学院副院长徐越,兰州财经大学长青艺术学院党委书记李超,兰州工业学院院长马牧群,甘肃画院创研部主任房建平,美国玛斯金格姆大学教授孙焱,清华大学美术学院冯世光,读者出版集团晋林工作室主任徐晋林,以及兰州大学艺术学院师生和艺术界200余人参加了开幕式。开幕式由兰州大学艺术学院院长李金娟主持。据悉,这次展览是兰州大学艺术学院庆祝艺术学科建立九十周年学术活动月系列活动之四,也是为兰州大学110周年校庆献礼。

  开幕式上,兰州大学艺术学院党委书记陈建恩表示,兰州大学自从1928年开办艺术专修科以来,无论是进行艺术专业人才的培养,还是开展公共美育教育,在以艺术教育促进大学生德智体美全面发展的征程中从未停止,正如兰州大学校训“自强不息 独树一帜”的要求一样,90年弦歌不缀的耕耘,带来了今日的累累硕果。王威老师的画展正是多年来不懈努力的成果之一。王威老师留学俄罗斯十年,将俄罗斯油画风格中独特的艺术魅力融入自己的绘画实践,创作了一批有浓厚异域风情的迷人作品;归来后加盟兰州大学艺术学院,在从事教学、科研工作之余,笔耕不辍,将黄土高原的厚重、质朴、亲切诉诸笔端,展现了俄罗斯画风与中国西北特点相结合的独特艺术表达,引人入胜。

  甘肃省文学艺术界联合会副主席潘义奎和甘肃省美术家协会驻会副主席王联仁分别做了嘉宾致词,他们充分肯定了王威油画作品的艺术成就,并对王威作品展顺利举办表达了美好的祝福。

  王威对出席开幕式的各位领导、来宾、老师以及同学们表达了诚挚的感谢。

  随后还举行了王威老师作品收藏仪式,由甘肃省艺术馆馆长刘玲接收作品并颁发收藏证书。

  甘肃省文化厅党组成员、副厅长杨建仁宣布“留俄十年·王威油画作品展”开幕。

西北师范大学美术学院院长王玉芳(右),西北民族大学美术学院院长王万成(中)和作者王威(左)进行现场交流

  据了解,此次展览共展出近百幅油画作品,主要以王威留学俄罗斯十年期间的风景作品为主,同时也展出了归国后来到兰州大学艺术学院所创作的部分西北风光作品。观展嘉宾们对展览做出了整体评价,认为王威作品技法娴熟、色彩丰富、风格多样、意境幽远,用艺术的语言出色的描绘出俄罗斯的美丽的景色和祖国西北大地的雄厚风光。

  据悉,本次展览将面向全社会展出至6月20日,并受到了省内外多家媒体的关注和跟踪报道。

王威部分作品欣赏:

《苏兹达里》

《瓦西里岛》

《苏兹达里》

《古城堡》

《河边教堂》

《薰衣草》

《黄河》

《月牙泉》

《雪域高原》

《兰大“普罗旺斯”》

《雁滩黄河大桥》

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!