资源环境学院环境科学与工程系启动环境工程教育专业认证

日期: 2018-06-19 阅读: 来源: 关键词:

  6月15日下午,兰州大学资源环境学院环境科学与工程系在观云楼进行了环境工程专业认证动员启动会。会议由资源环境学院副院长、环境科学与工程系主任王博主持,环境科学与工程系青年教工参加。

  会上,王博介绍了环境工程专业认证的基本情况和认证过程中的关键环节,表明了工程专业认证的重要性以及对学科发展必要性,表示要以“新工科”的标准来完成本次工程教育专业认证。朱浩就专业认证的内容做了讲解,并根据专业认证的内容进行了任务分解。环境类专业认证委员会专家、中南大学环境科学与工程系主任薛升国教授对本次启动会给予了指导,并提出了相关建议。

  据了解,我国工程教育专业认证始于2006年5月,并于2016年6月正式加入《华盛顿协议》。工程教育专业认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,其核心是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求。通过工程教育专业认证的高校均严格遵照认证标准,践行以学生为中心、成果导向和持续改进的工程教育理念,根据学校定位和社会需求制定培养目标,根据培养目标制定了明确、公开、可衡量的毕业要求,再确定可支撑毕业要求的课程体系,从而以确保工科毕业生达成培养目标。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇