关于“萃英大先生”师德典范
人物资料征集的通知

日期: 2018-06-17 阅读: 来源: 关键词:

各学院,第一、二医院,校友总会:

  为迎接兰州大学110周年校庆,传承兰大尊师重教的精神,用兰大人自己的故事阐释“自强不息,独树一帜”的兰大精神,现向全校各相关单位和各校友会征集师德典范人物故事。各单位 “萃英大先生”,请从身正德高、在兰州大学110年办学历程中做出过重大贡献的已故教师中推选。具体要求和时间安排如下。

  一、推荐对象
  在各相关专业领域做出突出贡献,在学科发展、教学研究和教师“传、帮、带”等方面成绩卓著,并且师德厚重、深受学生爱戴和师生认可的教师典范。

  二、时间安排
  1.征集时间截至7月6日,请各学院及校友会在规定时间内积极收集资料,整理投稿。
  2.拟定于7月30日之前确定“萃英大先生”师德典范人物集名单。

  三、推荐名额
  1.以各学院和教学研究组织为单位,每单位推荐3—5人。
  2.各地方校友会积极推荐,由校友总会进行推荐。

  四、材料要求
  1.各学院及教学科研组织所提交的材料须包括:
  (1)文字资料:教师生平简介(200字左右)、教学(2000字左右)、科研成就(2000字左右)等内容,须包含能够体现教师师德师风的典型事件、师生评价等,以翔实的故事进行陈述,避免主观性。
  (2)图片资料:能反映教师教学科研活动的图片5——10张,尺寸400×300像素,不得小于250k。对于年代久远像素较低的图片,党委教师工作部将统一进行翻拍。
  (3)其他资料:音像资料等可作为附件一并提交。

  2.各校友会提交的资料可包括:
  对教师或校友的印象与评价,或者一些鲜为人知的故事等,以故事性的文字叙述为主。
各学院及校友会整理编写资料后,请于2018年7月6日之前将电子版发至邮箱jsgzb@lzu.edu.cn。联系人:陈稳兴,电话:8915513。

党委教师工作部
2018年6月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇