LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中国科学院半导体研究所祝宁华副所长
一行来兰州大学访问交流

日期: 2018-06-17 点击: ...
   

    6月14日上午,中国科学院半导体研究所副所长祝宁华、研究生部部长祝素娜来校访问,在格致楼3022会议室与物理学院行政班子及教师代表座谈交流。副校长潘保田出席座谈会。会议由物理学院院长罗洪刚主持。

    潘保田回顾了双方的合作历史,并说,物理学院是兰州大学具有良好教学和科研传统的优秀学院之一,同时在理论物理、磁学、半导体等方面的研究工作有一定特色和积累。中国科学院半导体研究所拥有国家级科研平台,优势突出,特点明显,成绩显著,希望双方在今后的工作中进一步加强沟通交流、推进深度合作,带动兰州大学相关学科方向的快速发展,实现互利共赢。

    罗洪刚表示,2017年9月访问中国科学院半导体研究所时,双方就科学研究、人才培养等方面达成了合作意向,祝宁华此次回访也是进一步深化双方的合作。

    祝宁华表示,双方合作交流频繁,结下了良好友谊。他结合半导体研究所的优势,详细介绍了科研方向的凝练、科研团队的组建、人才培养方面的心得和经验,并与参会教师代表进行了互动交流。

    与会人员就进一步合作的方向、举措交换了意见,达成了共识,为后续工作的推动奠定了基础。

文:叶茂泉
图:叶茂泉
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!