LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

大型原创励志话剧《医路初心》观看通知

日期: 2018-06-15 点击: ...
   

    为迎接中国共产党建党97周年,兰州大学建校110周年,第一临床医学院本科生党支部编排原创励志话剧《医路初心》,将于6月18日晚7时在本部大学生活动中心上演,敬请广大师生莅临观看。


兰州大学第一临床医学院
2018年6月15日

剧情简介:
    本剧以兰大一院宁养院志愿服务为背景,讲述了兰州大学学生志愿者在兰州一院导诊及宁养院开展志愿服务时与患者及其家人之间的动人故事。
    身患癌症的青年和永不放弃的父亲……
    即将走到生命尽头的老人和陪伴生命尊严落幕的志愿者……
    即便病入膏肓仍满怀温暖的老人和沉浸在纠结与悔恨中的大学生……

背景介绍:
    “宁养院”是由李嘉诚先生亲自倡导、命名和捐资创立的,免费上门为贫困的晚期癌症患者提供镇痛治疗、护理指导、心理辅导、生命伦理等方面关顾服务,以及开展临终关怀知识的宣传教育、哀伤辅导、咨询服务的医疗慈善机构。
    兰州大学第一医院宁养院作为甘肃唯一一家李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划支持单位,自2001年2月8日正式启动开诊至今已经历了十七个春秋,十七年以来宁养院全体工作人员在院领导及宁养办的支持领导下秉承“以人为本、全人服务,提高癌症患者的生活质量”的服务宗旨,至2018年初已服务贫困的晚期癌痛患者7000多例,行车约四十万余公里,到患者家中出诊服务六万余人次、门诊接诊服务十万余人次。近几年在全国宁养办的倡导之下发展壮大宁养义工(志愿者)队伍,经考核甄选出有爱心的社会人士、医护人员及大学生志愿者参加,形成以医护人员为主体的医疗团队照顾晚期贫困癌症患者,受到社会各界广泛好评。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!