LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

生命至上 安全发展——兰州大学第一医院保卫处开展安全生产宣传咨询日活动

日期: 2018-06-15 点击: ...
   

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,活动主题为“生命至上安全发展”。根据省安委会、省卫计委关于《2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》部署,结合医院实际情况及活动安排,6月14日下午,兰州大学第一医院保卫处在门诊大厅举行“‘安全生产月’系列活动——安全生产宣传咨询日”活动。兰大一院副院长周文策参加活动并讲话,医务处、护理部、后勤保障处等部门的负责人和临床、医技科室安全员参加活动,活动由保卫处处长张安华主持。

  周文策说,医院安全生产责任意义重大,事关广大患者和医务人员的福祉与经济社会和谐稳定。通过此次“安全宣传咨询日活动”,要在日常安全生产工作中牢固树立“医院发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,各部门负责人必须严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系。“安全生产一票否决制”是高压线、是雷区,大家务必引以为戒、高度重视,要时刻保持警惕,摒弃麻痹思想和侥幸心理,防患于未然。他强调,医院各职能部门要搞好协调配合,不断强化安全意识,提升安全技能,规范操作规程,切实把安全生产责任层层传导,层层落实,各部门要积极查找并整改安全隐患,为全院职工和广大患者提供优质高效的服务,创造平安和谐的医疗环境。

  活动现场,通过设立宣传展板、向前来就诊的病人及家属发放安全生产宣传材料、悬挂安全生产横幅等方式,让广大职工、病人及家属了解了更多的安全生产知识。参与活动的各部门围绕消防安全、医疗安全、治安防范、安全施工、交通安全、水电及燃气安全、食品安全等诸多安全知识宣传安全生产的重要性和坚持安全发展的必要性,使前来就诊的病人和家属以及医院职工更深层的了解了安全生产的各项法律法规和操作规程,极大的提高了广大人民群众和我院职工的安全意识和自我保护的能力,在全院范围内营造了讲安全、防事故、保平安的良好氛围,达到了全院职工和病人及家属共同关心安全生产,共建和谐医院的目的。





 

文:沈茂卿
图:马凌
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!