LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

艺术学院举办“萃英弦歌——2018届音乐表演专业毕业音乐会”

日期: 2018-06-14 点击: ...
   

  6月8日晚,艺术学院在本部大学生活动中心举办“萃英弦歌---2018届音乐表演专业毕业音乐会”。校党委书记袁占亭,校长助理范宝军,学工部、研工部、校团委负责人,艺术学院党政负责人以及来自校内外的近千名观众共同观看了演出。本次音乐会也是艺术学院庆祝艺术学科建立九十周年学术活动月系列活动之一。

 

  音乐会在无伴奏男女混声合唱《我爱你中国》的旋律中拉开序幕。随后,艺术学院院长李金娟致词,希望艺术学院2018届毕业生能秉承兰大“自强不息、独树一帜”的校训,确定目标,扬帆远航,用厚重的文化底蕴,内在的文化自觉和强烈的文化自信推动中国音乐奏响世界舞台的中央。

  作为艺术学院2018届音乐表演专业本科生四年学习成果的汇报和展示,整场音乐会节目形式多样,舞台华丽生动,气氛热烈、情感充沛,体现出了较高的艺术水准和专业素养,赢得了现场观众的热烈掌声。

钢琴五重奏《鳟鱼》

男声独唱《普罗旺斯的陆地与海洋》

室内乐《岩石上的牧羊人》

二胡合奏《太极琴侠》

男女声二重唱《想亲亲》

钢琴独奏《帕格尼尼练习曲第六号》

女声二重唱《船歌》

琵琶重奏《山之舞》

女声独唱《昭君》

钢琴四手联弹《斯拉夫舞曲》

器乐三重奏《自由探戈》

歌剧片段《一首桃花》

器乐四重奏《莫扎特单簧管四重奏》

男女声无伴奏小合唱《跑旱船》

钢琴独奏《伊斯拉美》

男女混声合唱《城南送别》

  艺术学院2018届音乐表演本科毕业生共63人,专业方向分别为声乐、钢琴、手风琴、单簧管、小提琴、大提琴、低音提琴、二胡和琵琶。四年学习期间,荣获甘肃省“五四红旗团支部”、兰州大学“百优班级”、兰州大学“先进班集体”等多项集体荣誉,学生个人在国内外各大专业赛事中所获得的奖项也是硕果累累,部分同学以优异的成绩进入美国佛罗里达州迈阿密大学、德国汉诺威音乐与戏剧学院、乌克兰柴可夫斯基国立音乐学院和白俄罗斯国立音乐学院等院校继续深造,充分体现了艺术学院人才培养质量的提升。

  岁月如歌,光阴似箭,毕业生们用精彩的演出感谢恩师的教导,回报学校和学院的培养。四年的大学生活即将画上圆满的句号,同学们怀揣着难忘、不舍、激动、踌躇满志的心情与母校和师生告别。衷心祝愿全体毕业生在音乐的道路上和人生的舞台上,不断创造新的辉煌。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!