关于举办“循证社会科学研究方法-系统评价/Meta分析培训班”的通知

日期: 2018-06-14 阅读: 来源: 关键词:

各相关单位:

  循证社会科学是应用循证医学的理念、思想和方法在管理、教育、法律、经济等社会科学领域开展研究、科学决策和实践应用的新兴交叉学科。近年来,国际上循证社会科学研究和实践发展较快,形成了一批新的分支学科,如:循证管理学、循证教育学、循证法学、循证犯罪学、循证政治学、循证图书馆学、循证经济学、循证心理治疗、循证矫正、循证社会工作等。同时,循证的理念、思想和方法也在西方发达国家的政府决策和智库研究中受到重视并推广应用。

  为提升我校人文社会科学青年教师的科研能力和科学研究方法论素养,加快循证社会科学研究队伍建设和方法应用,搭建循证社会科学研究平台,推动我校循证社会科学研究,社科处委托“兰州大学循证社会科学研究中心”于6月20日至7月7日举办“循证社会科学研究方法-系统评价/Meta分析培训班”,培训对象为我校人文社会科学领域的青年教师。现面向我校文科学院进行培训班招生,要求学员有循征社会科学研究方法的学术兴趣,能完整参加课程培训并提交课程作业,每个学院限报3名。请有关学院将参加培训的青年教师名单电子版于6月19日18:00前报送yaolan@lzu.edu.cn。

  附件:1.参加培训的青年教师名单
        2.培训日程

  联系人:姚兰兰
  电话:0931-8912123

社会科学处
2018年6月14日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇