LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

“万人计划教学名师”张汉壮教授做客我校“教师成长苑”

日期: 2018-06-14 点击: ...
   

  应学校邀请,“万人计划教学名师”、吉林大学物理学院张汉壮教授做客我校“教师成长苑”并作第十期报告。校长助理贺德衍出席并作总结。报告会由教师教学发展中心副主任韩伟主持。

  张汉壮以大道至简的教学理念,运用实物演示、AR演示、动画演示、视频演示等演示化教学手段,在助推教学质量提升方面分享了自己多年的教学经验。在互动环节,他勉励青年教师要潜心教学,每天一点点积累,每年一点点进步,做到教研相长,相得益彰。

  贺德衍在总结时表示,教书育人是教师的天职。青年教师成为一名深受学生喜爱的好老师,需要长年累月的付出、坚守和奋斗。信息化教学是信息化时代每一位教师必须具备的教学能力,希望老师们多思考、多尝试、多实践,为加快推进学校“双一流”建设、培养更多优秀人才作出应有的贡献。

文:李贞源
图:孙志恒
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!