LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于在全校范围内开展节前安全稳定工作大检查的通知

日期: 2018-06-14 点击: ...
   

校内各单位:

  6月18日是我国传统节日端午节,根据国务院的安排,16日——18日全校放假调休。为了做好节日期间校园安全稳定工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,学校决定在全校范围内开展安全大检查,现将有关事项通知如下:

  一、成立检查组
  具体分组:
  第一组:由副校长徐生诚带队,主要检查校本部。
  检查组成员:学校办(许瑾)、保卫处(薛峰)、资产处、基建处、研工部、后勤处、后勤集团等单位的负责人。
  联络人:许瑾。
  检查时间:6月15日15:00。
  集合地点:贵勤楼前。

  第二组:党委副书记曹爱辉带队,主要检查医学、一分部、二分部、小学、护理学院、草科院。
  检查组成员:学校办(吕洁)、保卫处(韩来相)、资产处、基建处、研工部、后勤处、后勤集团等单位的负责人。
  联络人:吕洁。
  检查时间:6月15日15:00。
  集合地点:恪勤楼前。

  第三组:党委常务副书记吴国生带队,主要检查榆中校区。
  检查组成员:学校办(吕洁)、保卫处(代全顺)、榆中校区综合办公室、资产处、基建处、学工部、后勤处、后勤集团等单位的负责人。
  联络人:吕洁
  检查时间:6月16日9:00。
  集合地点:榆中校区办公楼前。

  二、检查内容
  实验室安全、周边综治、消防安全、饮食交通安全、工地安全等,主要检查消防设施是否运转良好;值班记录是否完整;值班人员是否在岗;剧毒、麻醉、化学药品、放射源、大型仪器设备、易燃易爆物品的使用情况和存放是否符合安全生产标准;水电设施设备是否完好;学生宿舍是否存在私拉乱接电线等安全隐患;各单位在节前是否开展了安全教育等。

  三、检查方式
  1.单位自查。各有关单位结合自身实际,高度重视,切实担起责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,精心组织领导,认真组织落实,确保责任、措施、监管、人员、预案“五落实”到位,以严细实的作风认真,认真排查各类安全隐患,制定整改措施。因故一时无法整改到位的隐患,要采取临时安全措施进行监控。自查工作请于6月15日中午以前完成。
  2.学校检查。校领导按照分组分区域安排,带队对相关区域进行安全检查。
  3.反馈整改。各检查组在认真检查的基础上,及时对检查情况进行归纳整理并反馈给责任单位,由责任单位务必按照要求完成整改,彻底排除安全隐患。

  四、具体要求
  1.各单位要高度重视安全检查工作,提高认识,明确责任,认真做好自查自纠。检查工作要全面细致,不留死角。一般问题及时解决,重大隐患限期整改,切实做到人员落实、任务落实、责任落实。
  2.各单位要规范日常管理工作,定期开展安全教育和培训活动,不断完善安全规章制度,建立安全管理的长效机制。
  3.各单位要做好端午节小假期期间的学生和其他方面的安全管理工作,特别要做好大四不回迁学生的教育引导工作,密切关注相关舆情,安排专人值班,确保联络畅通,对发生的重要安全情况要及时上报学校有关部门。
  4.一院、二院、基础教育中心、资产经营公司参照上述要求,做好本单位管理范围内的安全检查工作。

学校办、保卫处
2018年6月14日

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!