LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办“护理人员科研能力提高培训班”暨“2018年伤口治疗技术培训班”

日期: 2018-06-13 点击: ...
   

  近日,由兰州大学第二医院举办的“护理人员科研能力提高培训班”暨“2018年伤口治疗技术培训班”召开。甘肃省卫计委科教处处长益瑞渊,兰州大学护理学院院长、甘肃省人民医院护理部主任韩琳,兰州大学第二医院副院长潘亚文,兰州大学护理学院副院长、兰州大学第二医院护理部主任豆欣蔓出席开幕式。

  潘亚文在开幕式上代表医院领导班子对国内外知名专家的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时指出,我院伤口治疗中心始终不忘初心、开拓进取,将伤口治疗新理念播散到全院乃至全省,为广大急慢性伤口患者带来治疗的希望,积极培训全省各大医院伤口治疗专业人员,提供最优良的伤口换药技术,有效推动了我省伤口治疗的发展。

  益瑞渊指出,兰州大学第二医院为全省护理人员搭建了一个很好的护理学术平台,邀请了甘肃省科研精英在会议中做学术报告,将在一定程度上提升甘肃省护理课题申报能力,推动甘肃省护理科研的发展。

  会上,韩琳对科研课题的撰写做了详细讲解,使广大护理人员受益匪浅;华西医院骨科护士长廖灯彬就糖尿病足的治疗策略进行了精彩讲座;田金徽教授对循证医学做出详细解答,启发广大学者在循证护理学中找到科研思路及方向;豆欣蔓对甘肃省护理科研现状作主题汇报,并从选题,开题等方面进行指导;吴越香主任就失禁性皮炎实践指南进行了精彩主题汇报;日本渡边真一教授对国内外压力性损伤做出详细讲解,并现场指导体位管理方式方法,使广大伤口护士开拓眼界,收益颇多;急诊科护士长贺莉对压力性损伤指南做出详细解读,将伤口治疗新技术新思维深入人心。

  会上还举行了“伤口案例擂台赛”,有来自不同医院的11位选手参赛。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,并在闭幕式上举行了颁奖仪式。

  本次护理学术会议紧密结合甘肃省护理科研现状,在科研方面,以护理科研申报、护理科研选题、循证医学等专题做了交流。在伤口治疗方面,以糖尿病的治疗、压力性损伤治疗及体位管理、失禁性皮炎的护理等做了学术专题报告,会议学术氛围浓郁,内容新颖精彩,将对我省护理科研和伤口治疗的发展,起到积极的推动作用。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!