LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学外国语学院举行2018届学生毕业典礼

日期: 2018-06-13 点击: ...
   

  6月8日下午,外国语学院2018届学生毕业典礼在医学校区明道楼301会议室举行。全体院领导,各系、部、所负责人,研究生导师代表,教学管理人员,2018届本科生、研究生以及部分毕业生家长代表参加毕业典礼。

  典礼开始前,大屏幕播放了2018届毕业生纪念视频。一幅幅温馨的画面,一句句祝福的话语勾起了大家对大学生活的无尽回忆,感染了在场的观众。

  视频结束后,伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼正式开始。院党委书记芦小兵、院长李发元为外国语学院2018年“出彩毕业生”代表颁发荣誉证书。

  本科生代表周佳、研究生代表何丽霞发言,他们表达了对学院和师长的感谢,表示在未来的日子里定会不忘初心,心怀理想,坚定目标,奋勇向前。随后,教师代表柴橚发言,他表达了对毕业生的不舍与祝福,希望大家独立思考,勤学为基。

  李发元对毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途送上衷心祝福,并向毕业生父母、全体教师表示了深深的敬意。在临别之际,李发元为毕业生赠言:第一,读书是人生的一件大事,要记住“宁静致远”,沓实基础,做一个有价值的人;第二,成功来自坚强与坚守,希望大家立足现实,努力拼搏;第三,梦想的实现离不开责任与勤奋,要敢于担当,甘于奉献,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生。最后,李发元表示,在追逐梦想的道路上,母校永远是大家心灵的驿站和精神的家园,欢迎大家常回来看看,祝愿各位毕业生一切都好。

  芦小兵借《相约星期二》《行走的人生》二本书籍表达了对毕业生的祝愿,希望大家通过阅读深入思考、感悟人生,在生活中读万卷书、行万里路,鼓励大家放开脚步丈量世界,在世界的精彩中能有大家的一份辛勤、努力、汗水和成绩。

  毕业典礼在全体师生合唱兰州大学校歌中落幕。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!