LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学管理学院胜利召开第一次团代会、第一次学代会

日期: 2018-06-13 点击: ...
   

  6月10日下午,为期一天半的共青团兰州大学管理学院第一次代表大会、兰州大学管理学院第一次学生代表大会胜利闭幕。兰州大学团委副书记赵秉前、管理学院党委书记姚成福、副院长苗绪亮、党委副书记李艳霞、校内部分兄弟学院专职团干部和学生代表出席了本次大会。学院125名团员代表、104名学生代表参加大会。

  此次团代会、学代会审议通过了鲁静同志所作的团代会工作报告,杜月樱同学所作的学代会工作报告。选举产生了共青团兰州大学管理学院第一届委员会,马伊可等15位同志当选为团的一届委员会委员;选举产生了兰州大学管理学院第一届学生委员会,马辉等15位同学当选为一届学生委员会委员。同时,会议还对团代会、学代会的提案进行了认真的审议,修订了《兰州大学管理学院学生会章程》。

  在随后召开的共青团兰州大学管理学院第一届委员会第一次全体会议上,王哲等7名委员当选为共青团兰州大学管理学院第一届委员会常务委员;鲁静当选为共青团兰州大学管理学院第一届委员会书记;雷宇、霍达、杨馥萌(学生)、王哲(学生)当选为共青团兰州大学管理学院第一届委员会副书记。在兰州大学管理学院第一届学生委员会第一次全体会议上,李行行等7位同学当选为兰州大学管理学院第一届学生委员会常务委员;段晓耀当选为管理学院学生委员会主席,李行行、张彤、张宪当选为管理学院学生委员会副主席。

 

 

  赵秉前在致辞中肯定了管理学院团委在各方面取得的优秀成绩,并分享了三个观点:要以立德树人作为团学组织的根本任务,团学组织要以学生成长发展需要为导向。要全面深化共青团改革,建设充满活力的学院共青团。从严从实加强团学组织建设,不断提升服务青年学生的能力水平。姚成福也对管理学院团员青年提出自己的殷切期盼,并希望管理学院青年学子能够深化思想,提高认识;牢记使命,勇于担当;增强活力,凝聚青年;为学院深化改革贡献青春力量,在学校“双一流”建设的道路上不断迈出坚实的脚步。

文:鲁静
图:王哲
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!