LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行张肇西院士聘任仪式

日期: 2018-06-13 点击: ...
   

  6月11日,兰州大学在科学馆贵宾室举行了兼聘院士聘任签约仪式,聘任中国科学院院士、中国科学院理论物理研究所张肇西研究员为兰州大学兼聘院士,校长严纯华代表学校与张肇西院士签署了聘任合同。

  签约仪式后,校党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长徐生诚与张肇西院士、中科院理论物理研究所副所长蔡荣根院士进行座谈。

  袁占亭对张肇西院士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,聘任张院士是落实学校和中科院理论物理所之间合作协议非常重要的内容,希望张院士在学院青年教师培养、人才引进、学科建设等方面给予指导和帮助。

  严纯华说,张肇西院士作为著名粒子物理学家,带头促进落实中科院理论物理研究所与兰州大学的合作交流,对于兰州大学“双一流”建设将会产生重要的助推作用。

  张肇西院士在发言中感谢兰州大学的信任,并表示在今后的工作中,继续认真落实兰州大学与中国科学院理论物理研究所合作框架协议和共建“彭桓武科教合作中心”的精神要求,尽自己最大努力协助物理学院开展好相关工作。

  学校办公室、人才办、物理科学与技术学院负责人参加聘任仪式。

张肇西院士简介:

  张肇西,1940年7月生,河北唐山人,中国科学院院士、中国科学院理论物理研究所研究员,著名粒子物理学家。1963年毕业于中国科学技术大学近代物理系,2011年12月当选中国科学院院士。在粒子物理领域做过许多著名的原创性工作,以Bc介子的研究闻名于世界。曾获多项荣誉和奖项,先后获得过国家基金委论文奖、1991年教委科技进步三等奖、1994年优秀博士指导教师、1996年中国科学院自然科学一等奖、1999年中国物理学会吴有训物理奖等。

文:孙文华,叶茂全
图:王耀辉
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!