LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第二临床医学院召开2018年专业毕业实习启动大会

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月8日上午,第二临床医学院在会议室(三)召开2018级学生毕业实习启动大会。兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,副院长焦作义以及各教研室主任出席会议。承担本次毕业实习任务脱产带教教师、教学秘书及第二临床医学院教学管理人员,2014级、2015级学生参加了会议。会议由第二临床医学院副院长阎立新主持。

  张连生介绍了兰州大学第二医院的历史沿革,同时对学生的实习生活提出了五点要求:一要学会与老师、学长、病人以及同学之间的交流。二要学会自己吃苦,学会体谅病人痛苦。三要学会眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。四要学会思考,锻炼有逻辑有科学的临床思维。五要学会服务,要有良好的态度和高尚的情怀。最后,他希望同学们在这一年里,实习收获丰、学习步步高、生活快乐多。

  焦作义在会上宣讲了医院在科研和研究生培养方面的相关政策,他表示,在国家全面实施健康中国战略,西部医疗事业面临重大发展机遇,希望更多同学能够留在母校继续深造,扎根西部、造福桑梓,同时指出,毕业是另一段旅途的开始,是人生的一段新征程,希望同学们饱含热情和对新世界的憧憬,迈步走向美好的明天。

  教师代表外科学教研室副主任康迎新说,在实习过程中,同学们要尊师重道,踏实做人,认真做事,扎实做学问,成为有能力有温度的好医生。教务科副科长张静婕宣读了《兰州大学第二临床医学院实习生管理规定》,2014级辅导员徐立海老师带领241名学生庄严宣誓,宣读了神圣的希波克拉底誓言。14级学生代表宋雨童在表态发言中说,在实习生活中将以虚心的求学态度,严谨工作,承担起医生应有的责任,完成身份角色、学习方法、心理素质的转变。会后,各教学秘书将学生带入实习科室进行入科教育。

  根据学院教学计划安排,教务科排定为期3天的岗前培训,培训涵盖实习安排、纪律管理及临床实习工作相关要求及注意事项等内容,并邀请学院专家以讲座的形式对学生进行培训,培训结束后进入为期48周临床实习。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!