《甘肃省古代文学教学研讨会论文集》出版发行

日期: 2018-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  在兰州大学教务处、文学院、萃英学院、甘肃省古代文学学会的密切配合与大力支持下,由兰州大学文学院古代文学与古典文献学研究所所长庆振轩教授主编的《甘肃省古代文学教学研讨会论文集》于2018年6月由兰州大学出版社出版发行。2017年7月14-15日,来自省内各大高校的60多位专家、学者齐聚兰州大学,共同参加了由学院主办的甘肃省古代文学学会第五届年会暨古代文学教学研讨会。本书即为该会议成果的结集出版。

  全书分上下两编,上编主要内容为“高等院校古代文学的研究型教学”“古代文学的课程体系与课程群建设”“古代文学、古典文献、传统文化与大学生创新创业活动和校园文化建设”等;下编的主要内容是省内各高等院校同仁最新的研究成果。教学科研并重,以科研促进教学,以教学带动科研,推动高等院校古代文学的研究型教学,是与会同仁的共识。

  甘肃省古代文学教学研讨会的圆满召开与论文集的出版,是古代文学与古典文献学研究所对“兰州大学本科教学质量提升工程”(3468工程)和文学院“2358人才培养工程”落实探索践行的结果。在“双一流”建设目标的引领下,学院将继续探索研究型大学的研究型教学,进一步提高人才培养质量,全面贯彻高校“立德树人”教育宗旨。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇