兰州大学第二医院领导做客萃英医者大讲堂为第二临床医学院师生讲专题党课

日期: 2018-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月6日晚,萃英医者大讲堂第六期在兰州大学本部大学生活动中心报告厅举行,兰州大学第二医院党委书记杨建文为第二临床医学院300余名师生讲授专题党课。讲座由第二临床医学院党委副书记畅兆锋主持。

  杨建文以《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史担当,争做时代新人》为题,站在历史发展的角度,讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,鼓励青年学生提高学习的自觉性和积极性。他结合马克思主义政党建设的三个主要原理,深入阐释了十九大报告提出的“坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党”的时代意义。他重点介绍了文化的含义、概念、特性以及我国独特优秀的传统文化、革命文化、社会主义先进文化,表示“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”“我们有充分理由和充足底气讲文化自信”,鼓励医学生肩负起文化传承的责任。他勉励大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,勇担新时代的历史重任,成为新时代的弄潮儿,永葆积极向上的精气神,为实现健康中国战略努力奋斗。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇