生命科学学院与瑞典乌普萨拉大学签署“3+1”协议

日期: 2018-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  为提升学院办学的国际化水平,推动学校“双一流”建设的快速发展,6月4日,兰州大学生命科学学院院长黎家在瑞典乌普萨拉(Uppsala)大学与生物教育中心签署了生物科学“3+1”国际合作协议(本科双学位协议)。

  中瑞双方在前期多次沟通的基础上,针对双方开展国际合作办学的一些具体细节问题进行了长达一年的友好磋商,最终达成一致意见。黎家代表兰州大学生命科学学院与乌普萨拉大学生物教育中心生物教育中心主任Henning Blom教授、国际协调员Margareta Krabbe教授签署了合作协议。协议于2018年9月生效,合作期5年。同时,黎家率团访问了具有500多年办学历史的Uppsala大学生物系,探讨了双方进行科学研究合作和研究生互派交流的方式,并为乌大师生作了一场题为“Transmembrane signaling in plants”学术报告。

 

  据悉,该协议的签订使学院的国际化办学水平得到了进一步提升。目前,学院正在积极地推进其他国际合作工作,力争与更多世界一流大学的生命科学学院建立合作关系,助力学校的“双一流”建设工作。

发现错误?报错
文:
图:王勇
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇