LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

物理科学与技术学院举办首届校友论坛活动

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月10日上午,兰州大学物理科学与技术学院首届校友论坛在格致楼举办。学院86级校友隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申、大连连城数控机器股份有限公司董事长李春安、广东奥迪威传感科技股份有限公司董事长兼总经理张曙光、沈阳隆基电磁科技股份有限公司董事长张承臣、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司总经理赵四海、乔联鹤以及95级校友广东先导稀材股份有限公司副总经理尹士平、中控智慧科技股份有限公司车全宏董事长全权代表、公司副总裁穆文婷,物理科学与技术学院党委书记吴国军、院长罗洪刚、副院长刘玉孝、苏振博,党委委员高大强、张加驰以及部分教师代表参加了会议。

  吴国军在致辞中向莅临论坛的校友和嘉宾致以亲切的问候和热烈的欢迎。他说,校友论坛的召开是学院贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神的重要举措,是“谋在深处、干在实处”的具体行动。在全面推进“双一流”建设和学院成为学校综合改革试点单位的关键时期,举办首届校友论坛,就是为了聚四海之气、借八方之力,发挥校友智慧,听取校友意见,帮助学院提升发展观念、完善发展思路、拓宽发展路径,进一步深化校企合作的内涵、方式和路径,实现校友企业与学院发展合作共赢的局面。

  罗洪刚围绕队伍建设、学科发展、人才培养、科学研究等方面向校友汇报了学院情况,说明了学院当前面临的问题和原因,结合“双一流”建设提出了学院综合改革的基本思路和主要举措,特别是关于修订本科人才培养方案、重构人才培养体系的相关考虑。

  与会校友和嘉宾深情回忆了在校学习情况,感谢母校为他们今天的事业发展奠定的厚实基础,对物理学院党政班子提出的改革方案和举措给予了高度评价,并结合自身经历和经验,为学院发展建言献策。校友们还表示将以实际行动积极回馈母校,愿意投入更多力量参与学院建设和发展,特别是在打造学生实习基地、共建联合实验室、合作攻关等方面将与学院发展深度融合。

  当天下午,与会校友和嘉宾在榆中校区参加了物理学院创业导师聘任仪式暨校友交流报告会。学院聘请与会校友为学生创业导师,校友们回忆了自己在兰大的求学经历,分享了自己的创业故事和成长感悟,并与在座学生进行了热烈的讨论交流。

  部分校友作为委员或嘉宾,还参加或见证了6月11日举行的物理科学与技术学院战略发展委员会成立仪式暨第一次全体会议。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!