LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

顶天立地,做社会的良心
——新闻与传播学院举办2018届毕业生毕业典礼暨红毯仪式

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月10日上午,兰州大学新闻与传播学院2018届毕业生毕业典礼暨红毯仪式在逸夫科学馆举行。学院领导、教师代表以及2018届本科与硕士毕业生共同参加典礼。

  上午9时,学院毕业生红毯仪式正式开始。毕业生们盛装出席,携手教师或好友走过逸夫科学馆门前的红毯,在红毯尽头的签名墙上写下自己的姓名。红毯仪式上,一同走红毯的教师对于毕业生表达了不舍和提出了期望。2014级新闻学一班的班主任郭翠玲老师在与毕业生走过红毯后深情地说:“我非常高兴能够成为他们的班主任,与他们一同度过四年。如今是他们大学本科学习生涯的结束,也是下一段人生的开始,希望所有的毕业生的未来都更加精彩,前程似锦。”

  红毯仪式结束后,学院领导与参加仪式的全体师生在逸夫楼会议室参加学院2018届学生毕业典礼。在毕业典礼正式开始前,新闻与传播学院院长林治波为保存有2018届毕业生写给十年后自己毕业书信的时光宝盒上锁,时光宝盒将于十年后启封供毕业生回忆。

  毕业典礼上,学院党委书记兼常务副院长杜生一首先致辞。他表达了对各位教师的感激和对于毕业生的祝福。杜生一对于即将走向下一阶段的毕业生提出自己的期望。他希望毕业生能够成为正能量充沛、细节雅重、勇敢追求的人,在做好大事的同时注重细节,不放过任何一件小事。毕业生应时刻铭记母校和学院的嘱托,立志成才。

  随后,本科毕业生胡沙沙、陈垠杉,研究生毕业生王豪、杨小婵作为代表上台发言,代表全体毕业生感谢学院的培养和教育。陈垠杉回忆自己在兰州大学经历的点滴,引起了在场毕业生的共鸣,在发言最后,他代表所有本科毕业生向学院表达了感激之情。杨小婵在回想起研究生三年的学习生活时有些许哽咽,她深切地祝福学院硕果累累,再书华章。

  王芳教授作为教师代表上台发言,她以胡杨精神鼓励每一位毕业生,寄语毕业生们坚持不懈、不屈不挠,始终牢记和践行“自强不息,独树一帜”的兰大校训,争做社会的栋梁。发言结束后,所有在场的毕业生起立行谢师礼,致谢师词,向教育他们的老师表达最深沉的感谢。许多学生和老师都落下了不舍的泪水。

  兰州大学新闻与传播学院院长林治波向所有毕业生提出自己的十点要求和激励。林院长希望学生能够成为热爱祖国、与人为善、性格硬朗的人。他认为忠孝两全与爱国主义是统一的。“忠是对于国家的孝顺,孝是对于父母的忠诚。”他说。同时,林治波提出做人要与人为善,言行合一。他希望每一位毕业生都能够成为被社会、被他人需要的人,锻炼提升自身的本领,并且读书好学,不断进步,成人成才。毕业典礼暨红毯仪式在热烈的掌声中圆满结束,2018届毕业生即将离开兰州大学,离开新闻与传播学院,开启人生的下一个篇章。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!