LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

“铸剑强国 核以道和”兰州大学110周年校庆核学科系列学术讲座(第4-6场)
——Noboru Sasao教授

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  应核科学与技术学院王铁山教授邀请,国际著名粒子物理专家、日本冈山大学Noboru Sasao教授将于6月12日-6月20日访问我校,并作学术报告。

  报告题目:Hunting for Thorium-229 ultra-low energy isomer state--Prcision “Nuclear clock” for fundamental physics
  报告时间:6月13日(星期三) 下午16:00
  报告地点:兰州大学医学校区核学楼221报告厅

  报告题目:Particle Physics: from quark to Higgs and Sakura Exchange Program
  报告时间:6月14日(星期四) 下午19:00
  报告地点:兰州大学榆中校区天山堂A402

  报告题目:Atomic process in macroscopic coherence and its application to fundamental physics
  报告时间:6月19日(星期二) 上午10:30
  报告地点:兰州大学医学校区核科学与技术学院2楼学术报告厅

报告人简介:

  Noboru Sasao教授1971年毕业于东京大学,并于1976年在耶鲁大学获得博士学位。毕业后,就职于耶鲁大学物理系。1978年受聘于日本京都大学物理系,并先后担任助理研究员、讲师、教授以及京都大学理学院院长。从2009年至现在,他在日本岗山大学极端量子领域研究中心任特聘教授。在其四十多年的科研生涯中,先后在斯坦福直线加速器中心、日本高能物理研究所、日本冈山大学主持和参加了众多大型项目,并取得了显著的成绩。目前,他已在物理学领域发表SCI论文400余篇,总引用次数近20000次,H因子达63。

  欢迎广大师生参加。

核科学与技术学院
2018年6月12日

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!