LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于遴选参加第十一届全国大学生创新创业年会学术论文、参展项目的通知

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

各学院:

  根据《教育部高等教育司关于做好第十一届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》(教高司函〔2018〕25号)和《第十一届全国大学生创新创业年会学术论文、参展项目准备及遴选要求》通知要求,拟于2018年10月中旬举办第十一届全国大学生创新创业年会。为顺利开展年会准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、年会主要内容

  1.大学生创新学术年会:遴选参加“国创计划”中创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。
  2.大学生创新创业项目展示:遴选“国创计划”中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。
  3.大学生创新创业交流活动:参加年会的大学生可前往第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛承办校参加相关活动。

  二、年会时间和地点

  年会由国家级大学生创新创业训练计划专家工作组主办、集美大学承办。
  时间初定为2018年10月中旬,具体日期另行通知。

  三、报送要求

  1.大学生创新学术年会
  (1)学术论文内容
  学术论文应分别来源于不同的项目组,作者文责自负。如已在正式出版物上发表且标明了获得国家级大学生创新创业训练计划项目资助的学术论文,推荐时请标明发表的刊物名称等相应信息。
  每篇学术论文字数不超过5000字(含图表),内容主要反映学术研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等),由本科生为主完成。
  (2)请学院对申报论文严格把关,做好申报论文的查重查新工作,确保申报论文无抄袭、作假现象。
  (3)学术论文提交要求
  学术论文文件名为:“兰州大学-项目编号.doc”,具体要求见附件1。
  2.大学生创新创业项目展示
  (1)展示内容
  以展板展示为主,实物可同步展示(会场设展板展示区域和实物展示区域,年会组织机构为实物展示提供电源等条件)。每块展板展示1个项目,展板包含信息如下:
  项目类型:创新训练项目(创业训练项目或创业实践项目);
  项目名称:
  项目编号:
  项目简介:200字左右;
  图片(含图表):2-3张,要求有图注(不超过20字);
  创新点描述:100字左右;
  项目成员信息:姓名、年级、专业;
  项目指导教师信息:姓名、职称、研究方向;
  立项年份:
  曾参加国家级学科竞赛的项目,请注明:参加竞赛名称、获奖时间、奖励级别以及获奖作品形式。
  (2)参展项目提交要求
  参展项目以展示内容电子文档形式提交,文件命名为:“兰州大学-项目编号.doc”,评审要求见附件2。

  四、其他事项

  1.所有参会项目必须为兰州大学2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目,并已顺利结项。
  2.参会的学术论文要求第一作者是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。
  3.大学生创新创业年会会议语言为中文,如果参会的学术论文已在外文期刊上发表,需按学术论文格式把论文用中文重新整理和撰写,中外文论文的作者、标注和内容要一致,并附上已发表论文的期刊封面、目录和外文论文原文。
  4.展板项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。
  5.已在往届年会上交流过的项目不再推荐参加本届年会。
  6.请各学院至少推荐一篇学术论文和一个展示项目,严格按照要求准备参会材料,并于2018年6月20日前发送至cxcy@lzu.edu.cn,邮件主题为“XX学院第十一届全国大学生创新创业年会推荐材料”。学校择优推荐至全国大学生创新创业年会组委会,顺利入选的项目将参加第十一届全国大学生创新创业年会,差旅费由学校承担。

  联系人:创新创业教育办公室杨老师  0931-8915365

  附件1:第十一届全国大学生创新创业年会学术论文格式要求
  附件2:全国大学生创新创业年会作品评审标准

学生处
2018年6月12日

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!