LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

物理科学与技术学院举行发明专利成果转让签约仪式

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月6日下午,物理科学与技术学院1977级校友、惠州市福义乐永磁科技有限公司总经理李守义一行来到学院,就发明专利“ThMn12型软磁材料及其制备方法”签署了转让合同。兰州大学科学技术处副处长黄新业,物理学院杨正教授、李发伸教授、王涛教授、李志伟副教授以及乔亮、唐丽云等参加仪式并进行了座谈交流。

  学院副院长苏振博主持仪式,对李守义校友一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院发展现状和目标规划。

  黄新业简要介绍了学校科研成果尤其是专利成果情况。他表示,兰州大学十分重视科技成果转移转化工作,采取多项举措紧密联系产业和市场,积极推动校企合作,希望以此为契机,做好双方后续沟通和协作,进一步做好学校专利成果的转化工作。

  李发伸详细介绍了此项发明专利的原创过程以及未来应用前景,并愿意带领科研团队与福义乐永磁科技有限公司联合继续深入研究,以创造更多成果,产生更多社会、经济效益。

  李守义感谢母校的培养,在介绍自己创业发展和公司发展定位、目标之后,特别回顾了在兰州大学求学期间的难忘时光。他表示,作为兰大学子时刻铭记着母校的教诲,多年来一直有责任有担当的创新创业。此次购买发明专利,是思考许久的决断,母校许多优秀的原创科研成果具有巨大的价值,作为兰大人应该去保护好、使用好;在当前世界竞争极度激烈的形势下,要以世界眼光和国际视野看待这些成果,积极推动成果的转化,以具有自主知识产权的原始创新,赢得世界认可。

  黄新业、李守义分别代表双方签署了专利成果转让合同。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!