LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

相约兰州马拉松,助力健康中国梦
——兰州大学第一医院跑团集体参加2018兰州国际马拉松赛

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月10日上午,2018兰州国际马拉松赛在甘肃国际会展中心鸣枪开跑,百里黄河风情线与来自中国、美国、埃塞俄比亚、肯尼亚等28个国家和地区的4万余名选手共同演绎这场属于体育的视觉盛宴。兰州大学第一医院100余名教职工组建跑团集体参赛,践行全民健身理念,传递健康生活方式,展示兰大一院人的青春风采。

  兰大一院跑团由来自临床、医技、教学、科研、行政、后勤系统的职工、家属和“医二代”子女100余人组成,单独组建兰大一院方阵亮相兰马赛道。作为省属医疗卫生系统唯一一家集体参赛的单位,兰大一院跑团以宣传健康、昂扬向上、团结凝聚、追求卓越的精神风貌,充分展示了医疗卫生系统良好的社会形象。

  经过激烈角逐,兰大一院跑团取得了辉煌的战绩。陈勇、冯鑫、陈登鹏、魏红斌等4名运动健将挑战全程马拉松成功,韩锐、李小龙、徐腾飞、宋德潇、金钰、王东明、车海儒、彭正祥、常铭、沈茂卿、王鹏庆、朱腾飞、杜成英、徐志伟、蒋由飞、陈清彬、邢旺、何慧等18名运动健将挑战半程马拉松成功。

  9日下午,兰大一院跑团集体参加了兰州大学主办的“天南海北兰大人,携手相约跑兰马”活动,与700余名兰大师生校友相聚2018兰马赛前,共同参与“兰大芳华,健步未来”健步走活动。医院为每一位参与活动的跑团成员精心准备了纪念奖牌、运动帽和运动背包,激励每一位兰大一院人团结凝聚,携手奋进,积极投身医院事业发展,为推进学校“双一流”建设和医院“三个六”工程贡献智慧和力量。

  据悉,兰州市自2011年举办首届国际马拉松赛以来,已经连续成功举办了七届赛事。2017年12月2日,国际田联再次授予兰州国际马拉松赛“路跑金标赛事”称号,2018年1月25日,兰州国际马拉松赛第六次获得中国田径协会授予的“金牌赛事”称号。由此,兰州国际马拉松赛正式晋升为国内少有的“双金赛事”(金标+金牌)。2018年兰州国际马拉松赛着力打造“百马王子”等多个系列活动,在全国首次启用新型直播模式,全方位升级赛事服务,将赛事水平提升到一个新的高度。兰大一院人自2011年参与兰州国际马拉松赛事以来,先后以职工个人参赛,科室部门组团参赛、组建兰大一院跑团参赛、参与医务志愿服务活动、参与应急救援保障、开展马拉松康复急救公益讲座等形式参与活动,展示了兰大一院人坚韧不拔、奋力拼搏的进取精神和敬业奉献,大爱无疆的社会形象。

                                文:党委组织部  王克

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!