LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学第一医院赴环县车道乡对接脱贫攻坚帮扶工作

日期: 2018-06-12 点击: ...
   

  6月6日,根据我省扶贫工作安排,兰州大学第一医院党委书记赵社文带领党办主任苏小强、扶贫办主任张杰生一行赴环县车道乡对接脱贫攻坚帮扶工作。

  6月7日上午,赵社文一行参加由环县县委主持召开的车道乡脱贫攻坚帮扶对接工作座谈会。座谈会上,车道乡党委书记张立果汇报了全乡脱贫攻坚情况,车道乡16个贫困村包村负责人逐一汇报了每个贫困村扶贫攻坚工作进展,介绍了近期扶贫工作思路和重点任务,明确了希望各省直帮扶单位重点支持的举措。

  赵社文说,兰大一院作为省级综合型医院,将充分发挥医院在急危重疾病诊断和治疗方面的优势,一是面向全县免费接收基层医务人员来院进修学习,提高基层医务人员的业务能力。二是结合车道乡群众疾病谱和就医需求,定期选派副高以上专业技术人员深入乡、村开展手术、查房、义诊,送医送药到群众身边。三是鉴于目前重大疾病患者上转时的具体困难,医院为环县上转患者开通绿色通道。四是针对帮扶村产业发展需求,医院尽力筹措资金给予扶持。五是选派专家在帮扶村新时代农民讲习所宣讲健康扶贫政策和健康卫生知识,提高村民健康素养。

  会后,赵社文一行深入苦水掌村与村两委负责人深入交流,对接完善三年扶贫帮扶计划,敲定具体扶持项目,了解村集体经济运行和贫困户受益情况。随后,经过长途跋涉,赵社文一行在苦水掌村村主任的陪同下,深入医院联系农户家中,了解村民生产生活情况,关心鼓励村民抓好农业种植,胡羊养殖,积极外出务工,共同努力早日致富奔小康。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!