LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院生殖医学专科医院赴陇南、天水两市三地
进行“2018年度生殖医学专业医疗质量控制督导及基层培训活动”

日期: 2018-06-11 点击: ...
   

  6月5日至7日,兰州大学第一医院生殖医学专科医院副院长马鹏程、总护士长赵金珠、生殖一科主任赵丽辉、生殖医学重点实验室副主任王丽艳、高明霞博士一行5人赴天水市,陇南武都、礼县两市三地开展“2018年度生殖医学专业医疗质量控制基层培训会议”、“兰州大学第一医院生殖医学专科医院生育力评估与保护宣讲与培训活动”、“不孕不育预防与规范诊疗专科联盟单位培训督导活动”,在当地进行学术讲座、义诊、专科建设指导及生殖医学专业医疗质量督导。

  该项目得到了陇南市人民医院、礼县第一人民医院、天水市第二人民医院、天水市第四人民医院四家联盟单位的大力支持。兰州大学第一医院专家进行了全面系统的学术讲座,内容涉及男性生育力的评估、不孕不育患者心理关怀与群体管理、女性生育力的评估与保护、多囊卵巢综合征与生育、围绝经期综合征的特点与对策等。两市三地医联体的各位专家及辖区内各医疗机构相关专业医护人员近500人参加了学术讲座。随后,部门专家进行了疑难病例会诊和现场手把手带教。

  学术活动后马鹏程一行与当地医院医务工作者进行了现场座谈,就当地在生殖医学专业软、硬件建设现状,患者诊治情况等进行了解,对现有的医疗情况进行质量控制,并对存在的问题和困难提出了切实可行的解决方案,对未来的学科建设提出了建议。

  截至目前,兰州大学第一医院生殖医学专科医院已帮扶我省12家医疗机构成立了“兰州大学第一医院生殖医学专科医院生殖医学专科联盟单位”、“生殖内分泌及不孕不育专科门诊”、“张学红医生团队工作站”,规范开展生殖内分泌疾病与不孕不育症的常规诊疗工作;已于20家医疗机构成立了“兰州大学第一医院不孕不育预防与规范诊疗专科联盟”,将在各个方面竭力帮助和推进基层生殖医学专业建设,对联盟单位继续定期不定期地进行手把手现场指导、技术咨询及现场坐诊,进一步加强质控管理和规范化培训,形成独具特色的生殖内分泌疾病与不孕不育规范化诊疗网络体系,让当地群从在家门口就能享受到安全、优质、高端、高效的医疗服务,解决广大基层患者相关疾病“就医难”的问题。

文:赵金珠
图:赵金珠
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!