LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院举办“临床路径管理与质量控制学术讲座”

日期: 2018-06-11 点击: ...
   

  为推进兰州大学第一医院临床路径管理工作,扩大路径覆盖的病种,提高入径率,降低变异率,保障医疗质量与安全。6月7日下午兰州大学第一医院在营养楼第一学术厅举办“临床路径管理与质量控制培训”,培训由兰州大学第一医院副院长赵达主持,各临床、医技科室主任、护士长及临床路径管理员等300余人参加培训。

  本次培训讲座特邀请到济宁医学院附属医院副院长班博教授进行了讲座,班博教授以《临床路径管理与质量控制》为题就济宁医学院附属医院自2003年以来,探索与实施临床路径41万病例的管理经验及成效进行了分享。班博教授从临床路径的开展历程、临床路径与病种付费、路径的制定与实施、质量控制及评价等方面,做了深入细致地讲解,为兰州大学第一医院临床路径工作的开展提供了新的思路和方法。

  赵达在发言中表示,临床路径工作不仅是卫计委要求必须开展的工作,也是医院科学化、规范化、精细化管理的重要工具之一。要以开展临床路径工作为抓手,不断优化医疗服务流程、以患者的需求和满意为目标,不断提升医疗服务内涵和质量,同时医院绩效考核中,临床路径将被列为重要的考核评价指标。

  会后,医院各位专家就临床路径的实施及康复管理方面进行了深入讨论。通过此次培训,提高了全院医护人员对临床路径工作的重视程度,同时加深了对临床路径基础理论,管理、实施方法和评价制度的掌握水平,并明确了医护在临床路径工作中的职责与分工,更充分调动了全院医护人员参与临床路径工作开展的积极性。

文:刘健红
图:马凌
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!