兰州大学第一医院举办“门诊处方暨抗菌药物管理要求培训”

日期: 2018-06-11 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步加强门诊处方与抗菌药物管理工作,兰州大学第一医院医务处、医疗质量控制科、药剂科联合组织,于6月7日下午在营养楼第一学术厅举办“门诊处方暨抗菌药物管理要求”培训。全院所有临床在职医生、微生物检验技师及临床药师参加培训。

  本次培训由药剂科的党子龙、张建萍老师进行授课。党子龙对国家处方管理办法进行了详细讲解,尤其对门诊处方开具时的注意事项、以及常用镇痛药物、合理选择阿片类药物等方面进行了重点强调。张建萍老师重点对国家目前有关抗菌药物管理的文件要求、抗菌药物临床应用的评价指标、抗菌药物临床应用指导原则(2015版)及2017年CHINET中国细菌耐药性监测结果等方面进行了详细讲解。培训后,对所有参加培训的人员进行了闭卷考核。

  此次培训与考核有力地提高了兰州大学第一医院医务人员对《处方管理办法》、《抗菌药物管理》等相关知识的掌握水平。                     

发现错误?报错
文:刘健红
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇