LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【大公网】解说员陈晨赞2018“兰马”赛道可与东京马拉松一比

日期: 2018-06-11 点击: ...
   

  大公网讯(记者杨韶红)被誉“西北第一马”的兰州国际马拉松赛,今早7点30分在甘肃兰州市鸣枪开赛,来自28个国家和地区的4万名选手沿着黄河,奔跑在华夏儿女公认的母亲河畔。

2018兰马赛

  由甘肃卫视信号邀请的著名田径解说员陈晨不但大赞兰州市决策方对本次大赛时间节点选择之睿智,抓到高关注度、高参与度最好时点,极好保证了参赛选手能最好的聚集“兰马”,他更在解说中充分肯定并明确提示“兰马”几个非常重要的信号。相信这将是陈晨今次解说“兰马”,对“兰马”非常重要的贡献和引导。

2018兰马赛

  首先,他充分肯定“兰马”的赛道水平,特别是赛道的干净、整洁、美丽度不亚于世界公认的日本东京马拉松赛道,特别是整洁度的细微之处,令人赞叹!可见兰州,特别是兰州市民对此赛事的投入和重视,呵护和付出,还有那些精致的、美丽的花坛,他认为这些都是赛手们在大漠之边的城市享受到的十分的奢侈!这是许多人可能都不会注意到、意识到的,他首先敏锐看到。这也可能是对兰州一个最奢侈的评价!虽然兰州人经常给外人介绍说:“我们种一棵树都像养一个孩子一样的精心照顾!” 

直播兰马画面

  陈晨还敏锐看到,“兰马”有巨大的高层次的招商空间。他认为这个潜力在于“兰马”的多个独特性和他已具备的品质。他介绍世界大牌奢侈品牌参与其它地区马拉松活动的情况,认为这在“兰马”是潜在的重要招商空间。特别是“兰马”晋升“双金赛”后,赛手与“波士顿马拉松”、“我要跑奥运”等赛事资格打通将大大提升“兰马”的吸引力和参与度。他对“兰马”的赛手创男子330,女子400历史记录,即可连续5年直通参赛、拥有终生永久号码等规则大为鼓励。同时,他对兰州市民“美丽生活从跑步开始”的标语以及包括兰州银行这样的主赞助商等企业以公司形式组织和资助跑团,鼓励和培养员工参与跑步,强身健体的做法更是赞叹,认为已具备如日本马拉松赛等的先进理念和社会关注、支持、参与度,对兰州大学、西北师范大学等的师生跑团及学生志愿者表现都大为欣赏,认为已不逊国际先进地区。

  (大公网 2018年6月10日)

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!