LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

工学院举行2018届毕业生毕业典礼

日期: 2018-06-11 点击: ...
   

  为欢送学院2018届全体毕业生,6月8日上午,土木工程与力学学院在大学生活动中心学术报告厅举办了主题为“一路繁花相送”的毕业生毕业典礼。学院院长黄宁、书记李晓莉以及二十余名教职工、全体毕业生共同参加了这场庄严而隆重的送别仪式。
典礼在毕业生寄语中拉开序幕,毕业生通过VCR表达了对母校深深的眷恋之情,对学院浓浓的不舍之情,同时也饱含了对母校、对学院、对同窗的美好祝福。

  黄宁对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途送上衷心祝福,并向毕业生父母、全体教师表示了深深的敬意。在离别之际,黄宁对即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了三点:一是怀抱梦想,扛起责任,努力拼搏;二是低调做人、高调做事,仰望星空、脚踏实地;三是懂得感恩,并且热爱祖国、热爱人民。最后,黄老师表示,母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,随时欢迎大家回来看看,愿所有毕业生纵使历尽千帆,归来仍是少年。

  教师代表张强强副教授为全体毕业生送上祝福,同时,回忆四年学业旅程,细数其中不易,对毕业生顺利完成学业,成为对社会有用的人表示祝贺,更表达了作为一名老师,对学生的不舍和期盼。

  2014级地质工程专业本科生季泽代表全体毕业生,对辛勤培育他们的母校、一直呵护他们成长的学院以及一直在背后默默付出的父母表达了深深的谢意。2014级理论与应用力学专业毕业生胡晓锟的父亲胡万记先生作为家长代表对学校和学院一流的育人平台表示肯定,对全体教师甘于付出,无私奉献培养学生成才的精神表达了最衷心的感谢。

  随后,全体出席教师为每一位毕业生佩戴校徽,赠送刻有兰州大学印记和毕业生姓名的专属印章,期望通过这样的方式延续毕业生对母校的情感,作为兰大工学人,大学的宝贵经历,如深深地烙印将永远镌刻在每个人的生命中。接受礼物的毕业生们也为全体老师送上鲜花,表达对老师的感恩之情。

  毕业典礼在诗歌朗诵《萃英山,青春的山》和全院21位毕业女生合唱《凤凰花开的路口》中落幕。

文:陈华
图:汪儒生
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!