LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

大气科学学院学术报告——张福青教授

日期: 2018-06-11 点击: ...
   

  应兰州大学大气科学学院黄建平教授邀请,美国宾夕法尼亚州立大学张福青教授来校访问并作学术报告。

  报告人:张福青 教授
  题 目:ESSPE: Ensemble-based Simultaneous State and Parameter Estimation for Earth System Data-Model Integration and Uncertainty Quantification
  时  间:2018年6月19日(星期二)下午2:30
  地  点:盘旋路校区观云楼2009室学术报告厅

报告人简介:

  张福青教授,美国气象学会会士,宾夕法尼亚州立大学终身教授,同时也是宾夕法尼亚州高级数据同化和可预报性技术研究中心的创始主任。主要从事大气动力学、可预报性、资料同化、极端天气和区域气候相关研究。张福青教授凭借其在中尺度动力学、可预报性和集合资料同化方面的卓越贡献,获得了美国气象学会的Banner Miller奖项,并成为美国气象学会Clarence Leroy Meisinger奖项唯一获奖者。

  欢迎广大师生前来参加!

兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一八年六月十一日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!