兰州大学“跑团”亮相2018兰州国际马拉松赛

日期: 2018-06-10 阅读: 来源: 关键词:

  6月10日上午7时30分,2018兰州国际马拉松比赛在黄河北岸甘肃国际会展中心鸣枪开跑。来自中国、澳大利亚、法国、埃塞俄比亚、巴林、美国、肯尼亚等28个国家和地区的约4万名选手在金城黄河畔如约相聚。兰州大学师生校友特别组建“跑团”,亮相“兰马”。

  “兰大跑团”是由来自天南海北的748位兰大师生校友集结而成,成为兰马赛道上的一道亮丽风景线。专属的“兰大跑团”手旗、背贴、脸贴、服饰和奖牌映衬着兰大健儿们的运动风采,他们再度以母校之名聚首,在身体的悦动中体会与母校共奔跑的幸福。赛道内侧是各司其职的安保人员、志愿者、裁判员、医护人员、媒体工作者,赛道外侧有来自兰州各个企事业单位的热情市民,他们或是手举横幅为跑友们真诚呐喊,或是组织文艺演出为跑友助兴加油。

  据悉,兰州大学同时也为“兰马”赛事提供了多项服务。从2011年第一届“兰马”开始,兰大体育教研部老师及高水平运动员们连续担任“兰马”起终点裁判。今年,兰州大学依然有16位教师担任起终点主裁判,约50位学生担任裁判员。兰大中文系校友王登渤担任本次赛事卫视直播嘉宾、历史文化学院杨文炯教授担任赛事网络直播嘉宾。兰大95级新闻系校友刘雪梅,担任此次全马400官方配速兔。她说:“跑过许多城市的马拉松,兰马是第一次参加,标准的赛道、周到的服务、美丽的沿途风光,感觉还是像第一次跑马一样新鲜和兴奋!赛道上一直能看到兰大的旗帜,成为一道独特的风景,也是自己一直向前奔跑的动力。”

  作为国内少有的“双金”(金标+金牌)赛事的兰州国际马拉松赛,今年打造了“百马王子”等多个系列活动,在全国首次启用新型直播模式,升级全方位赛事服务。“兰马”赛道设置在了黄河两岸,来自世界各地的选手将沿黄河奔跑,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等著名历史文化景点,在秀丽迷人的百里黄河风景线上,领略这座西北山水城市的形象和魅力。

发现错误?报错
文:肖坤,脱畅
图:王雯静,脱畅
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇