LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-204】“和我在兰大的校园走一走”
——“兰大芳华,健步未来”健步走活动

日期: 2018-06-09 点击: ...
   

    夏条绿已密,朱萼缀明鲜。刚刚经过一场夏雨的兰大校园花红柳绿分外好看,它装扮一新准备迎接从天南海北归来聚首的兰大人回家。









 

    6月9日下午四点,“天南海北兰大人,携手相约跑兰马”启动仪式在一片欢声笑语中结束。随着主持人宣布:“健步走活动现在正式开始!走起来!”在各队旗手的带领下兰大校园顿时汇成了一片红色的海洋。














    以学生活动中心广场为起点,健步走队伍横贯盘旋路校区与医学校区,将校园的各个景点如同项链上的珍珠宝石一般串连在一起:丹桂苑、观云楼、贵勤楼、飞云楼、杏林楼、积石堂、国旗广场……校友们说说笑笑,回忆着在校园中的点滴过往,畅想着母校即将到来的110周年华诞,思绪与感动在心中蕴蓄——“回家真好”。

    “明天你是否会想起,昨天你写的日记……”在这熟悉的背景音乐中,队伍走到了终点前的最后一站——积石堂前,校友们在引导人员的指引下以地面彩绘为圆心围成一个圈。突然,音乐风格变了,躲藏在一旁等候多时的“快闪”舞蹈表演者冲到中心,开启了母校为校友们精心准备的“惊喜大礼包”。舞蹈、双截棍、歌曲串烧……学弟学妹真诚欢迎学长学姐们回家,一同助力兰大110岁生日。


 










 
     在健步走路线的终点——国旗广场,各个学院已举着牌子早早等候在那里,圆满完成健步走全程的校友由母院授予纪念奖牌,如同时光倒流到曾经入学时迎新的场景,走过的是岁月,不变的却是情谊。


 
   

    桃李不言满庭芳,弦歌百十今再聚。以兰马为媒,曾经的青年人再度聚首,回望那如梦如诗的生活,我们心生感慨又踌躇满志,岁月唯一带走的是我们夏花一样绚烂的青春,却驱不散留在我们记忆深处那漫山遍野的芬芳。从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,母校的无限温情是始终提醒我们不断交出事业的优秀答卷,为人生增辉,为兰大添彩。母校兰大欢迎校友常回家看看!

文:脱畅
图:脱畅,王雯静
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!