LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办甘肃省第六届重症监护专科护士培训班

日期: 2018-06-09 点击: ...
   

  5月2日,由甘肃省护理学会举办,兰州大学第一医院承办的第六届甘肃省重症监护专科护士培训班在兰州大学第一医院门诊七楼开幕,本次培训班将历时2月。兰州大学第一医院副院长赵达,甘肃省护理学会副理事长、兰州大学第一医院护理部主任张彩云,重症医学科负责人李斌等出席开幕式,会议由护理部副主任魏花萍主持。

 

  赵达在讲话中表示,危重症医学已经成为日趋成熟的新兴独立学科,依托这门新兴学科的危重症护理学也得到了稳步的发展。专科护士是未来护士的发展方向。甘肃省重症监护专业委员会顺应护理发展事业规划纲要,截止目前举办了5届重症监护专科护士培训班,为我省重症护理事业的发展做出了自己的贡献。

 

  张彩云致开幕辞,她在讲话中表示ICU是重症患者集聚之地,“质量与安全”是ICU护士追求的目标,ICU专科护士培训班在提高IUC护理质量及水平方面具有举足轻重的作用。

  李斌在讲话中简要介绍了兰州大学第一医院重症医学科的发展历程,并对重症医学科近几年的发展与规划做了介绍,同时希望学员们通过此次培训能够有所收获。 

  本次培训班第一个月为集中理论授课,涉及内容主要为重症监护的基础知识及前沿进展等,旨在夯实重症监护专科护士的理论知识及了解重症监护的发展方向。第二个月为临床实践,旨在提高重症监护专科护士的实际动手能力,培养优秀的重症监护专科护士。



                               
 

文:靳修
图:靳修
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!