LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院普外三科举办2018消化道肿瘤专科联盟兰州论坛

日期: 2018-06-09 点击: ...
   

  6月2日,由兰州大学第一医院普外三科主办的“2018消化道肿瘤专科联盟兰州论坛”在金城兰州开幕。兰州大学第一医院副院长赵达、医务处处长万江厚、普外一科曹农教授出席开幕式并致辞。开幕式由普外三科主任柴琛主持。

  开幕式结束后,省内外专家就胃癌指南、早癌筛查诊治、胃癌的微创治疗等热点问题进行了精彩讲座,与工作在临床一线的医生们共同讨论、分享和交流。兰州大学第一医院普外三科主任柴琛做了题为“胃肠外科的微创时代”的专题讲座,结合科室腹腔镜胃癌根治及腹腔镜辅助下胰十二指肠切除术的手术实例就微创手术在胃肠胰外科的应用及趋势进行分析。消化科主任姬瑞以“早期胃癌的内镜下诊治”为主题做了精彩讲解,就胃镜下早期胃癌诊断的经验及质控,早期胃癌EMR/ESD切除的优势及实践中遇到的问题提出了自身的见解。肿瘤内科刘小军博士带来的“2018 CSCO胃癌指南与西方指南的差异解读”的主题讲座,详细对比了消化道肿瘤中西方指南的差异。对这些差异提出了详细的见解并针对这些差异在临床实践中的应用给出具体而详实的指导。青海大学附属医院马玉滨教授分享了“全腹腔镜远端胃癌D2淋巴结清扫及消化道重建技巧”的主题报告,对全腹腔镜下远端胃癌根治术后消化道重建的方式技巧进行了详细的讲述。陕西省人民医院邱健教授带来了“从胚胎发育看结肠癌腔镜手术的入路”的主题报告,就腹腔镜下结肠癌入路及解剖层次进行剖析,令人耳目一新,赢得了满场喝彩。甘肃省肿瘤医院何明彦教授带来了“自牵引食管空肠吻合在腹腔镜根治性全胃切除术的应用”的主题讲座,就自牵引食管空肠吻合的详细步骤,技巧及自身体会进行了生动的演讲。

  此前,兰州大学第一医院普外三科在柴琛主任的带领下多次赴甘南、民勤、张掖、武威、陇南、临夏等专科联盟单位进行手术演示,开展学术讲座,科研交流等,取得广泛好评。

  此次会议正值兰州大学第一医院普外三科成立两周年之际,科室将继续秉持“重德精医,知行合一”的科训,与省内外同仁携手并进,共同努力,为进一步提高甘肃省消化道肿瘤诊治水平尽效绵薄之力。

                                                          

文: 杨磊
图: 杨磊
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!