LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院骨科王昕医生通过中国医师协会骨科医师分会海外进修项目选拔考试

日期: 2018-06-09 点击: ...
   

  近日,中国医师协会骨科医师分会(CAOS)骨科医师海外进修项目选拔的最终晋级赛在杭州举行。兰州大学第一医院骨科王昕医生在此次全国选拔中过五关斩六将,最终以综合考核第二名的好成绩顺利通过面试取得进入世界顶尖级骨科医学中心进修深造的机会。


  CAOS骨科医师海外进修项目至今已开展3年,已帮助近170多位骨科医生前往国际一流医学机构学习。此次选拔从开始就得到大家的广泛关注,历时2个月时间,经过报名、初审、英语电话面试及现场面试三个环节,设有AAHKS、NASS、AOSpine、OTA、PIA五个项目的考核,考官均由国内外知名骨科专家组成,最终,全国共有51名专业水平过硬、英文能力一流的青年骨科医师通过残酷的淘汰赛从近200名报名者中脱颖而出。这些医师将从今年下半年开始陆续进入到世界顶级骨科医学中心进行学习交流。

  王昕医生从事骨科临床工作10余年,主要致力于膝、髋关节疾病,脊柱疾病,骨创伤的研究,并将循证医学理念运用于临床。博士后师从我国著名脊柱外科专家袁文教授,目前任国际创伤AO会员,国际AO脊柱会员,常年为甘肃引智项目担任医学翻译。此次能顺利通过选拔,既是对王昕医生专业能力及外语水平的肯定,更与兰大一院注重青年医师的培养密不可分。王昕医生参加此次全国性的选拔填补了甘肃省骨科医生在该项选拔中的空白,也为我省骨科医生的学习交流开辟了一条新道路。                              

文: 赵辉
图: 赵辉
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!