LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

深谋实干 聚力奋斗 精心备战 力争上游
——体育教研部开展2019年甘肃省大学生运动会教练员选聘工作

日期: 2018-06-08 点击: ...
   

  在全校上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻落实学校人文社会科学大会精神、扎实开展“谋在深处、干在实处”活动的关键时期。为充分做好2019年甘肃省第四届大学生运动会备战工作,体育教研部于2018年5月30日在榆中校区西区田径场会议室开展教练员动员及选聘活动。党政班子成员、教学督导、教师代表组成的评委参加了选聘会议,会议由党委副书记冯涛主持。

  九位申报足球、排球、篮球、乒乓球,田径岗位的青年骨干教师从个人带队经历、对竟聘岗位的认识与设想、目标与展望几方面进行了个人陈述,并回答了评委的提问。

  在认真听取申报人个人陈述的基础上,主任乔德平代表评委作了讲话,充分肯定教练员们近年来辛勤付出和取得的成绩,并对申报人积极参与、支持体育教研部工作表示感谢,他说,通过选聘达到教练员相互交流学习、拓展训练思路、提高带队水平的目的,增强了教练员队伍荣誉感、使命感、责任感。为全力做好2019年甘肃省第四届大学生运动会备战工作他提出几点希望和要求: 一要科学谋划,选好队员。教练员们要抓早抓实抓小,通过2018年校内举办的各种赛事,把发现的各类体育人才聚拢在一起,为在甘肃省第四届大学生运动会上充分展示兰大运动健儿自强不息、独树一帜的竞技水平做好人才保障。二要悉心训练,带好队伍。教练员们要认真总结以往带队经验,把科学训练与悉心指导结合起来,从六月份开始集训,要谋划好、利用好一年半左右的宝贵时间,带出一支训练有素、实力雄厚、挑战极限的高水平队伍。三要团结协作,赛出水平。教练员们要继续秉承兰州大学优良的体育传统,发扬体育道德风尚,团结协作,顽强拼搏,力争在第四届大学生运动会上取得骄人的成绩,为喜迎110周年校庆交一份体育人合格答卷。

  会议同时对4月份以来在体育教研部的主导下,先后在研究生、本科生群体中开展的2018年学生体育运动会、本科篮球联赛、乒乓球联赛、羽毛球、五人制足球联赛事进行了总结。上述赛事的举办不仅极大地带动了校园文化,同时也为及时发现体育人才、筹备组建大运会队伍奠定了基础。

  据悉,甘肃省第四届大学生运动会将于2019年8月在河西学院召开,本次运动会由甘肃省教育厅和甘肃省体育局联合举办,有40余所省内高校参赛,设置篮球、排球、足球、健美操、乒乓球、田径、武术等7个大项。届时兰州大学体育代表团将派200余名运动员参加7个大项的角逐。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!